庞蕾馨:爱的烦事

父母在她3岁时离异,让庞蕾馨从小渴望完美家庭。婚后的她常和老公陈邦鋆高调放闪,但婚姻生活是否如外界想的那样幸福美满?

庞蕾馨:爱的烦事

文:张思嘉
采访:卓燕翎、张思嘉
摄影: Lee Lay Na
拍摄、剪辑:谢惠娟、邓秀英、冯敏诗


Toggle星客驾到》去年5月推出,是本地少有的深入专访系列;8位红星敞开心扉,让你通过图文和视频一探他们的内心世界。

今年,《Toggle星客驾到2》重磅出击,首位登场的艺人就是漂亮妈妈庞蕾馨。

怀孕的女人不一定最美。但,顶着大肚子的庞蕾馨却比起很多女人亮丽。

出身模特儿的台湾个性女庞蕾馨,2010年被新传媒发掘,独自一人漂洋过海来到新加坡打拼。

一入行即已被器重,第一部电视剧就跟瑞恩、白薇秀等阿姐级女星对戏,更凭该剧拿下《红星大奖2012》“最佳新人奖”。

之后戏约不断,她连续参演两部大制作《阿娣》和《边缘父子》,清新气质和出色演技让她成为最引人注目的新生代女艺人。

备受看好和重用当儿,庞蕾馨却与陈邦鋆奉子成婚,震惊本地演艺圈。

2014年6月30日,两人爱的结晶Aden(陈煊劼)诞生。庞蕾馨选择在台北家中生产,请来两位助产士,全程没打无痛分娩针,经历超过20小时阵痛才顺利把儿子生下。

夫妻俩进度神速,不到一年又“做人”成功,却因宝宝染色体出现问题,必须人工流产。去年9月,他们到新西兰补度蜜月时发现怀上女儿,预产期为本月19日。

对婚姻渴望又害怕

庞蕾馨:爱的烦事


坚强又大剌剌的个性,或许是天生、又或许是大环境所促成。庞蕾馨父母在她3岁时离婚,之后她一直跟着奶奶相依为命,中学毕业后自己搬到台北念书,让她比同龄人更早熟独立。

“我从小就渴望一个完美的家庭,但我是个很怕婚姻的人,因为结婚就会有离婚的可能,不结婚就不会离婚。”

她自认有很多缺点,也常因为自己不完美的人生而产生负面想法,所以陈邦鋆一直不断地帮她“洗脑”,赋予正能量。

“是邦鋆让我相信,童话故事可能会是真的,所以我才比较放心,觉得人生应该也可以是幸福的。”

陈邦鋆和庞蕾馨因《花样人间》结缘,但刚开始还未生好感,而是一对欢喜冤家,当时谁也没料到了下一部作品《曙光》,两人会走在一起。

“我们回想都觉得,怎么会是你?因为我不是他会喜欢的女生,他理想中的太太是像林慧玲那种很温柔的小女人,或是像舒淇那种比较性感的,就不是我这种个性比较中性、我行我素的人!”

自认重视外表的她,则喜欢像宁采臣一样皮肤白嫩的花美男,而非陈邦鋆那种粗狂类型。
“可是,邦鋆人真的跟我很合(拍)。”



Report a problem