传巩俐1票败北 受打击缺席庆功

传巩俐以1票之差错失金马影后宝座,心情受影响取消庆功。

传巩俐1票败北 受打击缺席庆功
传巩俐以1票之差错失金马影后宝座,心情受影响取消庆功。

据台湾媒体报道,《第51届金马奖》颁奖典礼圆满结束,竞争最激烈的最佳女主角奖项由台湾女演员陈湘琪夺得,有传她仅以1票险胜赛前呼声最高的巩俐,同时巩俐因错失后座心情受影响,缺席所有庆功宴。

以往夺奖无数的巩俐,前晚是首次亮相金马,她在电影《归来》中饰演专情苦候丈夫返家、却得失忆症的妇人,问鼎影后宝座,赛前呼声极高,前晚走红地毯时被预祝夺奖,也自信回应:"谢谢,带着你们的祝福!"

但据传,影后评审首轮投票领先的巩俐,第2轮已被陈湘琪追上,第3轮时,原本给赵薇的票也转投陈湘琪,让巩俐最终以1票之差败北。

对此,评审之一的冯德伦昨坦言巩俐的情绪变化比较打动他,有传陈冲、郭富城、关锦鹏都对巩俐情有独钟,关键在于部分台湾评审坚持力保陈湘琪,结果让她爆冷胜出。

而今届的金马首席襄赞伯爵赛前也看准巩俐夺后,已安排盛大庆功宴,可惜巩俐失利后没心情吃喝,她没接受媒体访问,也取消出席所有庆功宴的计划。

但昨伯爵公关周琬靓否认此说法:"巩俐小姐一直希望保持低调,即使得奖就只参加大会惜别酒会,我们事先没有预备庆功宴。" 

相关连接:
4岁陈湘琪击败巩俐封后 陈建斌成3料金马影帝

Report a problem