徐若瑄卧床143天终下床 忍痛复健龟速迈步

徐若瑄为儿忍痛下床复健,龟速走40步"大腿撞大腿满头汗"。

徐若瑄卧床143天终下床 忍痛复健龟速迈步

徐若瑄为儿忍痛下床复健,龟速走40步"大腿撞大腿满头汗"。

据台湾媒体报道,40岁徐若瑄13日在新加坡剖腹产下儿子Dalton(李V宝),怀孕到生产一共卧床143天,昨天她终于宣布已经可以下床走路,感动喊话要为爱儿努力复健。

上周四,徐若瑄升格当妈,卧床数月的她本以为生产的阶段性目标达成后,就可下床走动,未料因剖腹伤口疼痛,喂母乳造成的胀奶也疼,再加上脚部肌肉稍萎缩,种种辛苦仍持续中。

昨天,她终于透过脸书宣布可以下床的好消息,透露在术后第二天,就迫不及待要下来,由于卧床许久造成肌肉无力,加上剖腹的伤口疼痛,只好在医护人员搀扶下前往厕所。

她形容当时的情形:"虽然我的大腿撞大腿满头汗、但最后还是以龟速的40步抵达了最遥远的距离~原来,我、可、以!"

徐若瑄直呼会努力复健,并向儿子深情告白:"妈咪知道我要以最快的速度好起来、才有力气照顾你,虽然步步艰难又咬牙,但只要想到每走一步就等于更靠近你一步,我就有神奇的忍耐力&忍痛力与肌力。"充满母爱的言词感动不少网友。

相关连接:
徐若瑄产后水肿 萧敬腾抢先探望送祝福

Report a problem