梅艳芳51岁冥诞 尘封17载影像曝光

梅艳芳今51岁冥诞,索尼唱片发行台湾演唱会纪念DVD。

梅艳芳51岁冥诞 尘封17载影像曝光
梅艳芳51岁冥诞 尘封17载影像曝光
梅艳芳今天51岁冥诞,索尼唱片发行台湾演唱会纪念DVD。

据台湾媒体报道,今天是香港"百变天后"梅艳芳51岁冥诞,索尼唱片为她发行纪念DVD遇多重困难,传梅艳芳"托梦"企划,终解决困难顺利发行纪念DVD。

梅艳芳2003年因子宫颈癌病逝,享年40岁。在她21年的演艺生涯中,留下无数金曲及40多部电影作品,今年正值她51岁冥诞,索尼唱片公司为纪念华语歌坛巨星,决定把她1997年在台湾举行的小型演唱会珍贵画面,重新制作成DVD。

1997年,梅艳芳赴台宣传《女人花》专辑,同时举行女生限定演唱会,当时仅有百位幸运女性歌迷可入场欣赏,此珍贵影像在索尼唱片仓库风尘17年,直到今年经过翻箱倒柜才找到母带。

据悉,在筹备《1997芳踪乍现台北演唱会DVD》中困难重重,先是中、港、台三方协调歌曲曲目有困难,已作寄件备份的邮件出现接收不到的状况,或是邮件附件内容出问题等玄妙状态。

当曲目确定好后,发现当年录影演唱会使用的底片无法用一般的扫描器扫描,负责唱片的企划找遍全台也没找到有高级扫描底片仪器的相馆。

正当企划打算放弃之际,有企划竟梦到与梅艳芳一起挑DVD照,隔天就找到能扫描底片的相馆,当企划返家途中,计程车上正好播放《女人花》,他觉得是梅艳芳显灵,知道要帮她发行纪念的DVD,应该很开心。

这次发行的DVD里,收录了梅艳芳只在公开场合唱过3次的《女人花》,还有从未曝光过的《月光》及《明天我要假给你》等5首歌曲。

Report a problem