房祖名吸毒遭起诉 缓刑无望农历年前或入狱

房祖名吸毒被捕,昨遭中国检院正式起诉,最快农历年前入狱。

房祖名和父母成龙和林凤娇。
房祖名吸毒被捕,昨遭中国检院正式起诉,最快农历年前入狱。

据台湾媒体报道,房祖名昨遭中国北京检察院起诉,因"容留他人吸毒罪"可能重判两年以上有期徒刑,几乎没有"缓刑"机会,最快农历年前入狱。

今年8月,房祖名和柯震东等人在中国吸毒被捕,柯震东拘役满期后释放已返回台湾,目前在台湾接受"缓刑"处罚,但房祖名被捕后一直被关押,只与律师见面两次。

房祖名被捕后,向中国公安坦承已有8年的吸毒史,历经近4个月调查,昨天中国北京东城区检察院正式以"容留他人吸毒罪",向法院提起公诉房祖名。

据中国资深律师邓建国研判,房祖名判"缓刑"机会接近零。他解释道,房祖名从8月关押至今仍无音讯,若要判缓刑,早就交保候传了。

他还表示,近年中国艺人吸毒事件频频发生,中国考量艺人是公众人物,加上房祖名又是"富二代",吸毒对社会影响力极大,中国法院将重量刑,可能遭具体求刑两年,甚至两年半徒刑,这样才能让社会各界"心服口服"。

房祖名吸毒被捕昨遭中国检院正式起诉,最快农历年前入狱。经纪人昨接到记者电话,他也表示看到媒体报道才知道房祖名"被正式起诉",但目前,房祖名仍未与律师、成龙联系。
相关连接:
柯震东毒案首复工 无酬做公益救形象
房祖名拘留所过生日 柯震东留言"在等你"
成龙谈房祖名涉毒:若早知道肯定打死他
成龙首谈房祖名涉毒:不要伤害林凤娇

Report a problem