林青霞千坪豪宅庆生 新书诞生当寿礼

林青霞明天60岁生日,将在生日趴与好友分享新书。

林青霞千坪豪宅庆生-新书诞生当寿礼2.jpg
林青霞明天60岁生日,将在生日趴与好友分享新书。

据台湾媒体报道,林青霞淡出影坛20年,3年前出书转换成作家身份,今年再出新书《云去云来》,明天她60岁生日将在老公邢李送的豪宅举办生日趴,与好友分享新书。

林青霞17岁以电影《窗外》入行,2011年出书《窗里窗外》分享自己身边的故事,顿时造成轰动。

今年她再出新书《云去云来》,书中共有23篇文章,分享她内心更加深层的体会,其中《窗外的风景》、《印象邓丽君》、《何先生再见》、《邂逅》、《不丹·虎穴寺》5篇由她朗读献声。

这次,她找著名作家白先勇、章诒和写序,书名发想自章诒和写到元代徐再思的句子,"水深水浅东西涧,云去云来远近山。"

在书中,林青霞提到挚友张国荣过世,她总不想经过香港文华酒店二楼、那条两人曾谈心的长廊,就怕触景伤情。

当年,她孤身在香港拍戏,一次半夜3点下戏回到冷清的家、看着窗外海景,却让她更感孤单,"心里一阵酸楚,突然之间嚎啕大哭起来。"

明天是林青霞60岁生日,她将在老公邢李送的千坪豪宅举办生日趴,并会把亲自朗诵的有声书送给朋友,也当做是给自己的礼物。
林青霞千坪豪宅庆生-新书诞生当寿礼1.jpg

Report a problem