金马帝后竞争激烈 巩俐赵薇角逐影后

第51届台湾电影金马奖昨公布候选名单,桂纶镁将与巩俐、赵薇、汤唯争宝座。

金马帝后竞争激烈 巩俐赵薇角逐影后1

第51届台湾电影金马奖昨公布候选名单,桂纶镁将与巩俐、赵薇、汤唯争宝座。

据台湾媒体报道,第51届台湾电影金马奖将于11月22日在台举行,昨大会公布入围名单,2012年曾勇夺影后的桂纶镁将与巩俐、赵薇、汤唯等人再度角逐宝座,而日籍演员永濑正敏则成为首位入围影帝的日籍演员。

据悉,本届候选影帝后竞争激烈,外界曾担心台湾演员或无缘参赛,但桂纶镁、陈湘琪以及张震终成功入围,而桂纶镁主演的《白日焰火》更获得8项提名。

不过,桂纶镁此次对手包括在《归来》中诠释失忆症妇人的巩俐、《黄金时代》演出作家萧红的汤唯,以及在《亲爱的》化身村姑大妈急寻孩子的赵薇。

其中,巩俐在《归来》中演技精湛,此前曾在长春电影节中获得金鹿奖影后,她亦将成为桂纶镁最大的强敌。

至于影帝方面,本届则包含4地演员,有台湾张震、中国陈建斌、廖凡、香港刘青云以及日本的永濑正敏。

而永濑正敏更是首位成功入围争夺影帝的日籍演员,其主演的日本电影《KANO》更获得金马奖的6项提名。

事后,永濑正敏以"不敢置信"回应媒体,昨他说:"我得知入围时非常、非常惊讶,不敢置信,非常开心!"

永濑正敏还称:"能够超越国际、人种而入围金马奖,非常感谢金马奖的评审;能参与台湾电影的演出,对我来说是非常荣幸的一件事,谢谢"!

对此,金马执委会执行长闻天祥昨亦大赞永濑表演够精采,以及《KANO》一片资格符合参赛标准。

本届准帝后以往战绩

陈建斌:首尔电视剧大赏视帝

刘青云:3届香港电影评论学会奖影帝、香港金像奖影帝、金马奖影帝

廖凡:柏林影展影帝

永濑正敏:日本电影金像奖影帝

张震:大阪电影节影帝

桂纶镁:金马奖影后、亚太影展影后

陈湘琪:台北电影节影后

巩俐:威尼斯影后、香港金像奖影后

汤唯:韩国百想艺术大赏影后

赵薇:中国百花奖影后


金马帝后竞争激烈 巩俐赵薇角逐影后2 金马帝后竞争激烈 巩俐赵薇角逐影后3

Report a problem