"民间特首"刘德华恳求港警"让香港平安"

"香港民间特首"刘德华恳求港警"保护市民,让香港平安"。

民间特首刘德华恳求港警让香港平安.jpg

"香港民间特首"刘德华恳求港警"保护市民,让香港平安"。

据香港媒体报道,香港"佔中"事件越演越烈,原本以和平、民主的口号发起的活动,日前却演变成反"佔中"人士及推动集会的学生互相爆冲突,警方更被指纵容反"佔中"人士和追打集会人士,被誉为"香港民间特首"的刘德华昨于Facebook再发声明求警察"保护市民,让香港平安"。

日前,刘德华在"华仔天地"官网以标题《香港平安》发文表示:"不要催泪瓦斯,不要武力,不要谩骂。"

据了解,10月3日当天香港有一群反"佔中"人士涌入旺角,对学生拳打脚踢,甚至有人手掌惨遭刮伤,而身旁的警察目击此景却毫无反应。

因此让刘德华看不下去,于隔日在官网对港警喊话,恳请他们尽最大的能力,保护诉求者们,让香港平安。

刘德华发文全文如下:
一直恐惧的事,真发生了!民众间的矛盾,被放大了!!这是爱香港的人都不想看到的。学生们、表达诉求者们,要懂得保护自身安全。恳求执法者和警方妥善处理,尽最大的能力,去保护学生们、诉求者们、和广大市民的安全,让香港平安。

Report a problem