吴绮莉涉虐儿藏毒 被拘获保释候查

吴卓林反映曾遭母打,吴绮莉涉虐儿及藏毒遭捕。

吴绮莉涉虐儿藏毒 被拘获保释候查

吴卓林反映曾遭母打,吴绮莉涉虐儿及藏毒遭捕。

据香港媒体报道,15岁的"小龙女"吴卓林向学校反映,曾遭母亲吴绮莉打肚子(后改称肩膀),校方基于吴卓林的安全决定报警处理,而警方在吴绮莉住所发现少量怀疑毒品,并以涉嫌虐儿及怀疑藏毒拘捕吴绮莉。

据悉,42岁的吴绮莉,于1999年未婚诞下"小龙女"吴卓林,翌年带年幼女儿到上海生活,直到2011年才回港定居,两母女多年来一直相依为命,母慈女孝,但昨日竟爆出吴绮莉涉嫌虐儿及怀疑藏毒,让人大为震惊。

据了解,吴绮莉与吴卓林关系良好,但有传吴绮莉经常在家中喝酒,导致女儿担心其健康,多次劝阻,吴绮莉也曾就此事与友人倾诉,但都未能得到妥善解决。

而吴卓林见屡劝不果,便向就读的国际学校及老师反映,称曾遭母亲打肚子(后改称肩膀),校方因担心吴卓林的安全问题,决定报警处理。

案件交由大埔警署跟进,而当警方到吴绮莉寓所调查期间,发现少量怀疑毒品,已检走作进一步化验,并以涉嫌虐儿及怀疑藏毒拘捕吴绮莉。

现时,她正保释候查,但5月中旬需向警方报道,而吴卓林被转介到医院留医,经验伤,并无表面伤痕。

事发后,吴绮莉并没有暂停工作,昨天还为有线电视节目拍摄外景,在场人士称,她上午状态很正常,并没有受到影响,而且顺利完成拍摄工作,但下午却临时离开,据悉是因为要赶回有线向高层报告被捕一事。

另外,在场人士说,她在拍摄现场也曾主动提及被捕一事,更指女儿只是关心她,在警察调查时,吴卓林也再三表示母亲没有打她。

对于事件演变成涉嫌虐儿,吴绮莉曾表示,起初对于吴卓林也是有一点生气,但现在没有了,不过因为调查,她只睡了3个小时,又有大批记者在门外守候,让她不胜其烦。

Report a problem