刘若英忍痛献唱 为恩师破坐月子禁忌

刘若英为张艾嘉破坐月子禁忌,忍剖腹产疼痛献唱《念念》。

刘若英忍痛献唱 为恩师破坐月子禁忌
刘若英为张艾嘉破坐月子禁忌,忍剖腹产疼痛献唱《念念》。

据台湾媒体报道,刘若英于2个月前剖腹产下男宝宝,原本产后应该休养的她,却打破禁忌,在坐月子期间悄悄开工,原来她无法推脱恩师张艾嘉,忍着剖腹伤口的疼痛,为电影《念念》献唱 。

据悉,明天就是刘若英儿子的双满月,因之前请的保姆临时推辞 ,她只得亲自照看,但在新手妈妈手忙脚乱的时候,她却打破坐月子禁忌,开工为恩师张艾嘉的电影演唱主题曲。

张艾嘉于昨天带着新片《念念》赴北京参加试映会,宣布主题曲由爱徒刘若英演唱,而刘若英在会后透露:"我是1月29号进产房,前1天还在跟老师讨论编曲,打算隔天去配唱,没想到隔天就 生了。"

刘若英与张艾嘉相识20多年,亦师亦友,张艾嘉不但对电影要求高,这首歌的歌词也来回修改了10次,她还说:"这首歌是在我 坐月子时,抽空到录音室完成的,唱的时候身份已经是妈妈,心 境真的不一样,特别感动。"

据了解,因为进度很赶,刘若英必须得在坐月子期间去配唱,她 说很喜欢这电影,也很爱这首歌,加上是张艾嘉的作品,就算唱 的时候剖腹伤口还隐隐作痛,也要全力以赴。

另外,这次的《念念》由张艾嘉执导、刘若英献唱主题曲、李心洁出演母亲一角,也算是三位师徒自11年前合作电影《20、30、 40》后,再度联手。

Report a problem