瞎扯下雨地震论 炎亚纶道歉:我混淆视听

​炎亚纶瞎扯"下雨地震"遭狂谯,拗不下去只好道歉。

瞎扯下雨地震论-炎亚纶道歉:我混淆视听

炎亚纶瞎扯"下雨地震"遭狂谯,拗不下去只好道歉。

据台湾媒体报道,炎亚纶因一句"地质松软造成今天的地震不断"引发风波,由于不服气被谯"低智商",昨早他发文与网友争辩,却遭打脸及挨轰"死不认错",最后拗不下去的他,于傍晚只好致歉认错。

前天台湾接连5强震,炎亚纶在脸书上发文指"好一阵子没下雨,这周狂下雨把干燥的土壤淋湿,因此地质松软造成今天地震不断",引来大批网友嘲讽他低智商、缺乏地理常识。

对此,他昨早起连发3篇文澄清,强调自己从未铁定表示下雨与地震有绝对关联,还引述地震测报中心主任郭铠纹的说法来支持论述,指郭曾说:"地质松软,地下水位高,震波则出现放大效应。"

不料郭铠纹稍晚以"地质松软与地壳移动没有什么关联"来反驳他,炎亚纶再次被网友狂轰,讥嘲他"硬拗,死不认错",酸他是"地质学家"。

因经受不住群众的压力,傍晚近6点他终于在脸书发文道歉:"造成大家担心混淆视听影响莘莘学子错误的观念,我确实可以再谨慎处理,抱歉。" 

Report a problem