曹格称自己是中国人 谈香港回归惹怒网友

曹格说自己是"中国人",讲解香港历史惹非议。

曹格称自己是中国人-谈香港回归惹怒网友3  

 曹格说自己是"中国人",讲解香港历史惹非议。

据台湾媒体报道,曹格原本已因无故卷入吴镇宇与湖南卫视的矛盾中,而麻烦不断,昨却再因政治立场备受关注,被网友笑"祸不单行"。

曹格儿子Joe近日被怀疑伤害吴镇宇儿子费曼,造成费曼眼角永久性伤害,遭到网友谩骂,令曹格忍无可忍接连几天发微博回应,更删博文扬言要对抗抹黑言论。

没料一波未平,昨天就有香港网友翻出他3月在北京卫视《音乐大师课》的节目片段,其中他说自己是"中国人",又指香港回归是"回到妈妈的怀抱",引发网友热议。

据悉,曹格当时在节目中担任音乐老师,3月节目以"爱国经典歌曲"为主题,一名6岁学员演唱《我的中国心》,他向小学员讲解"中国人"概念时,实际为马来西亚籍华人的他竟抛出一句:"你看老师是不是中国人啊?我也是中国人!"

轮到另一名学员唱《东方之珠》,他又跟小朋友讲解香港历史,表示香港回归就像"回到妈妈怀抱",惹怒大批香港网友。

相关连接:
曹格"忍无可忍"发声明护子 删微博抵制抹黑

曹格称自己是中国人-谈香港回归惹怒网友1 曹格称自己是中国人-谈香港回归惹怒网友2

 

Report a problem