吴镇宇向"农村人"致歉:无意的措词

吴镇宇微博提到"城里人"和"农村人"引发争议,特意道歉解释:"无意的措词。"

吴镇宇向

吴镇宇微博提到"城里人"和"农村人"引发争议,特意道歉解释:"无意的措词。"

据香港媒体报道,吴镇宇近日在微博贴出儿子费曼的照片与网友互动,未料附文中提到"农村人"的字眼,被不少网友质疑他歧视农村人,昨他对此致歉,说希望这份道歉"能让真实的农村人可以舒缓一下"。

吴镇宇带费曼上《爸爸去哪儿2》意外受伤的话题,早前闹得沸沸扬扬,而他不时在微博贴出儿子近照,均见费曼额头上仍贴着胶布,引致部分不理解的网友,质疑他至今还在借这件事炒作。

对此,他在微博专门作出说明,指那个类似创可贴的东西是祛疤贴,留言:"公告一下农村的人们!费曼眼角贴的是城市人医疗用的祛疤贴。希望在农村的你们不会有机会用上。"

然而这番发言却触动了不少网民的神经,认为他歧视农村人,昨晚,吴镇宇通过微博致歉:"对于之前一篇微博用了农村人几个字,而这无意的措词导致一些人有了真实的不舒服,我对此表示歉意。"

但对于那些无论他写什么都会留下恶意评论的"水军",他直言:"我是仍然维持我的态度,我相信真实的人会理解,不真实的人也只会继续施肥乱黑!希望我的歉意能让真实的农村人们可以舒缓一下。"

相关连接:
吴镇宇再次发飙 因费曼伤口与网友掀骂战

Report a problem