徐若瑄看书恶补育儿知识 不懂处理儿子指甲

徐若瑄孕期看15本书恶补育儿知识,拿儿子指甲没辙求助网友。

徐若瑄看十五本书 不懂处理儿子指甲

徐若瑄孕期看15本书恶补育儿知识,拿儿子指甲没辙求助网友。

据台湾媒体报道,40岁的徐若瑄于13日剖腹产下早产儿Dalton,昨她发脸书表示,在孕期看了15本书,可没教她怎么处理小婴儿的指甲,只能咨询各位当妈妈的网友。

据悉,徐若瑄13日剖腹产下不满33周、体重仅有2000公克的儿子后,一直在新加坡家中坐月子,并自嘲自己过着"母牛+母猪的日子",刚升格人母的她10天就瘦了6公斤。

昨天,她在脸书贴了一堆育儿书的照片,并留言道:"还好孕期先K了十五本书,有个基本概念,要不然宝宝出生后会更手忙脚乱、不知所措。"

但是,育儿书却没有教她怎么处理婴儿指甲,她只能贴上了儿子的小手照,求助网友:"你长长的手指和长长的指甲片也跟妈咪太像了吧……但,婴儿的指甲,到底何时才能剪?那么小、那么软,我、我、我……。"

有网友建议,等到满月才剪比较好,先让宝宝戴上手套就不会伤到皮肤,她立马回复道:"有道理!"

相关连接:
徐若瑄坐月子当“母牛” 10天瘦6公斤
徐若瑄卧床143天终下床 忍痛复健龟速迈步

徐若瑄看十五本书 不懂处理儿子指甲

Report a problem