李安连赶四场挺台湾 新片军训儿子李淳

李安出席金马奖挺台湾电影,身体疲惫仍连赶四场摆出萌笑。

李安连赶四场挺台湾-新片军训儿子李淳

据台湾媒体报道,大导演李安从美国返台参加金马奖盛会,延续过往的"习惯",从惜别酒会 、《山河故人》庆功宴、北京之夜跑到台湾影人派对,一口气连赶四场,坚持和所有电影人打招呼,力挺台湾电影。

李安阔别台湾两年,日前从美国返台参加金马奖盛会,他于前天清晨抵台,只补眠六小时,就前往金马盛会,典礼结束又接着出席了四场庆功宴,到凌晨四点多才离开。

据了解,李安坚持和所有电影人打招呼,尽管到最后已看得出疲惫,仍摆出萌笑配大家拍照,也很关心台湾电影圈近况,让大家看了既心疼又佩服。

今年台湾电影在金马奖拿下12项金马奖座,由侯孝贤执导的《刺客聂隐娘》更横扫五项大奖,李安也替侯导开心:"每次参加金马都有回家的感觉,金马奖是华语影坛分量最重的,参加很开心,尽管有时差,还是很尽兴。"

李安今年一直在忙于西片《半场无战事》,找来了儿子李淳合作,他笑言李淳的角色是创造出来的,私心想把小孩抓去军训一下,还大赞儿子表现很好。

至于被问到何时再回台湾拍片,他则表示一直有个拳击题材还没拍,拍完之后,可能就会再试试华语片。

相关连接:
图集:聂隐娘夺5奖成大赢家 冯小刚林嘉欣封金马帝后

Report a problem