"独臂刀王"王羽急性中风 两度开颅病情严重

武侠巨星王羽早前于泰国机场晕倒,因急性脑出血被送往当地医院抢救。

爆王羽中风两开脑垂危 王馨平报平安

武侠巨星王羽早前于泰国机场晕倒,因急性脑出血被送往当地医院抢救。

据香港媒体报道,年近72岁的武侠巨星王羽早前于泰国机场晕倒,因急性脑出血被送往当地医院抢救,经过两次开脑手术后,所幸王羽终于醒过来。

王羽一周前在泰国曼谷机场晕倒,当时他独自一人,未有人陪伴在侧,幸得机场人员从他的行李中找到身份证及公司卡片,才能及时通知其女儿王馨平。

据悉,王羽被诊断为急性脑出血(中风),经历两次开脑手术的他,目前已经醒过来,但仍未脱离危险期,现时他的头盖骨亦只是暂时盖合,以防随时再接受第三次开脑手术。

由于暂时无法使用医疗专机送返台湾接受治疗,王羽现身在泰国一间五星级医院的深切治疗部留医,医疗费用已高达200万港元(约36万新元)。

女儿王馨平昨透露爸爸还在泰国,但头脑已经清醒,并能说话,相信很快可以回台湾治疗,她又多次强调父亲情况越来越好,叫外界不用太担心。

其实在2011年6月,王羽也曾患轻微脑中风,左半边手几乎不能动,当时他住院两周后即可出院,,但今次病情不轻,故据医生透露,要待王羽的情况稳定下来才能评估今次急性脑出血带出的后遗症及往后的复原程度。

王羽早年以武打片《独臂刀王》闻名,近年演出《失魂》入围台湾金马奖男主角,以同片荣获第15届台北电影节影帝。


Report a problem