林志颖PS照挨告侵权 赔偿23万道歉

林志颖晒PS照遭告侵权,发道歉声明赔500万台币(约23万新元)。


林志颖晒PS照遭告侵权,发道歉声明赔500万台币(约23万新元)。

据台湾媒体报道,林志颖昨晚发出一则声明,表示4年前公开分享的一张光头PS照片,被原照摄影师以侵权为由提告,对此他深感抱歉,并愿意赔偿500万台币。

林志颖于2013年8月25日庆祝微博粉丝超过2100万人时,曾贴出一张PS过的照片,照片中左边第三个战士的头像被他P成自己的光头,照片贴出后被大批粉丝转发。

但是,该照片的原摄影师朱庆福却认为作品遭严重曲解,指林志颖侵犯他的署名权、修改权和保护作品完整权,因而作出提告,最终林志颖被判公开道歉,以及支付赔偿金。

昨晚,林志颖发出道歉声明,表示:"并未意识到改动于权利人的作品,这是我身为公众人物的疏忽,在此承认错误,以后一定谨慎。"他强调应尊重智慧财产权,未来发言会谨言慎行,并承诺赔偿500万台币。

照片提供:PBE Media

相关连接:
林志颖推"巨婴"林俊杰散步 抢玩滑梯怕被举报
林志颖双胞儿满1岁 穿法拉利衣玩抓周
专题:逆生长!不老男神大集合
专题:2016回顾!10大娱乐事件


Report a problem