爆SMAP解散涉派系斗争 惊泄中居动婚头

杰尼斯间接承认SMAP将解散,经纪人斗争、中居想婚成导火线。

爆SMAP解散涉派系斗争-惊泄中居动婚头

杰尼斯间接承认SMAP将解散,经纪人斗争、中居想婚成导火线。

据日本媒体报道,日本天团SMAP昨惊爆解散消息,成员中居正广、草彅刚、香取慎吾、稻垣吾郎将随经纪人饭岛三智出走,独留木村拓哉在杰尼斯事务所。有传此次解散与派系争斗有关,也有传中居动了婚头。

日本《周刊新潮》爆料,SMAP去年9月便已透过律师协商解散事宜,11月四子决定出走,其中中居首当其冲,皆因他不想再被杰尼斯的禁婚令束缚,有了想结婚的对象,而木村则在上月中表达续留意愿。

知情人透露,杰尼斯目前由社长喜多川强尼的外甥女藤岛茱莉掌握实权,一手捧红SMAP的经纪人饭岛三智,近年与她常传不合,此次她辞去子公司"J DREAM"的董事职务,SMAP四子随她出走,疑似是派系斗争的结果。

昨晚,杰尼斯就此发表声明:"有报章杂志报道SMAP部分成员宣布独立,及其所属经理人辞职等内容,目前正在交涉中,详细内容不便公开,敬请原谅。"间接承认了四子想出走的传闻。

事务所代表律师接受NHK电视台访问,也承认有旗下艺人求去,据知SMAP的合约到今年9月到期,这段期间会否出现转机,暂时仍充满变数。

另外,若SMAP真要解散,该团手上两项以团体签订的代言,恐要付超高赔偿金,加上今年正值他们出道25周年的大日子,粉丝期待发行的纪念专辑及大型巡唱或成空谈,杰尼斯保守估计损失90亿日元(约1.1亿新元)。

Report a problem