孙欣佩10月嫁日籍男友 婚后移居日本

新传媒艺人孙欣佩宣布与交往2年的圈外日籍男友订婚,婚后将淡出演艺圈,随夫移居日本!

main

照片:The Celebrity Agency

新传媒艺人孙欣佩宣布与交往2年的圈外日籍男友订婚,婚后将淡出演艺圈,随夫移居日本!

28岁的孙欣佩前年通过姐姐的介绍,认识同龄的圈外日籍男友Tomoya,对方从事资讯科技业。

孙欣佩接受Toggle电访时透露,姐姐在工作上与男方有交际,了解之后发现对方人很不错、看起来相当可靠,极力撮合他和孙欣佩。

回忆初次见面的时候,孙欣佩笑言对未婚夫第一印象“还好而已”,但第二次碰面时突然发现两人原来很谈得来。孙欣佩特别欣赏他个性独立、成熟,既有责任感又顾家。

来自日本大阪的他因工作关系定居东京,两人就这样展开了约两年的远距离恋情。

“我以前从来没有想过自己能够维持一段远距离恋爱,无法想象和心爱的人分隔两地、长时间不能碰面的感觉。”

“幸好现在科技发达,还可以每天沟通,如果要像以前人那样靠书信传达内容,我做不到!哈哈!”

只在本地办婚礼

seraph2

孙欣佩未婚夫偶尔会飞来新加坡工作,顺便与她相聚,就在去年8月左右,男方第一次向孙欣佩求婚。

“那一次不算真正求婚,他原本要在新加坡超过一年,却突然告诉我必须提前回去日本。我当下有点惊讶,开始认真思考我们之后的感情该怎么办?然后他口头上问我要不要嫁给他。”

孙欣佩当下没想太多,直接回答“我愿意”,但他们知道毕竟是人生大事,必须先跟双方父母商量, “至少得有花或戒指才算求婚吧!哈哈”!

男方后来选在去年11月22日那一天正式向孙欣佩求婚,因为在日文里“11”与“好”同音,“22”与“夫妻”同音,被当地人设立为“好夫妻日”,俱促进夫妻恩爱与家庭和睦的特别意义。

婚礼目前在筹备当中,小俩口只计划办一场婚礼,10月14日在本地丽晶酒店(Regent Hotel)席开13桌,宴请双方亲友。

“他父母都是独生子,亲戚不多,但我跟我亲戚感情都很好,当我跟他说要请大约90名亲戚、100多个朋友的时候,他吓了一跳!哈哈!”

孙欣佩表示自己自小喜欢童话故事,希望婚礼能够走童话或花园风格。

孙欣佩早前飞往日本东京及橫濱市拍摄婚纱照,还特别穿上日本传统和服,“没想到和服原来这么重,穿着挺辛苦,感觉好像在穿束腹装。”

未婚夫为人低调,为了尊重对方隐私,孙欣佩不对外公布他的正面照,只分享自己的单独婚纱照。

享受二人世界 暂不生小孩

seraph3

嫁夫随夫,孙欣佩升格人妻后将移居日本与丈夫生活,淡出本地演艺圈;7月份播出的5频道综艺节目《Ride Eat Find》将是她婚前的最后作品。

入行4年的她事业还算刚起步,放弃会否觉得可惜?

她坦言:“做出这决定的时候其实很挣扎,对粉丝也感到很抱歉,消息公布后不知道他们会有什么反应,但现阶段我只想要专心做好妻子的本份,享受步入人生另一阶段的感觉。”

她甜蜜表示“夫妇之间的相处是维持一段婚姻的关键,我想要陪伴在他身边”,言语间透露满满的幸福。

孙欣佩表示,如果届时在日本找不到工作,她会学习在家当家庭主妇。她惭愧说道:“我有试图早起为他准备早餐,但结果都做不到!好像每一次都是他帮我做早餐、打点一切。”

至于生小孩,孙欣佩表示两人一致认为“最多生两个就好”,但现阶段她还没做好当妈的心理准备。

“谈恋爱的时候长时间分隔两地,结婚之后当然希望会有更多二人世界的时间。”


相关连接:
冯伟衷不符“十大”角逐资格 洪凌马艺瑄首参战
孙欣佩 VS 台湾彩妆大师Kevin :美女养成法!
速战速决!明星闪婚赶进度

Report a problem