薛淑珊淡出16年回归 夏雨跟欧萱再续前缘

久违的薛淑珊复出拍《118 II》,与现任韩国籍丈夫和儿子即将在新加坡长住;夏雨4度来新拍长寿剧,饰演黑社会老大,宣布演出《溏心风暴3》!

main
部分照片:8频道提供
郑诗洁 拍摄/剪辑

本地演员薛淑珊和香港演员夏雨参演8频道长篇剧《118 II》,两人昨早为角色定装。

薛淑珊饰演黑社会老大夏雨的妻子,生下女儿欧萱后,因老公对她不好,决定另寻归宿,希望安顿好后,再接女儿一起团聚。可惜遇人不淑,加上中风…

薛淑珊淡出演艺圈近16年,戏剧作品包括《门当户对》、《双天至尊 I》、《双天至尊 II》等。

这次她重出江湖全靠好友潘玲玲拉线。

她接受Toggle专访时表示,十分想念拍戏,编剧洪荣狄特地为她设计角色,决定复出。

薛淑珊原以为是个喜剧角色,所以爽快答应;接到剧本才发现角色命运多舛,直呼:“压力大。”。

“既然荣狄对我有信心,我也不想辜负观众的期望,我会尽全力演好。”。

薛淑珊首次与夏雨、欧萱合作,相当期待。“以前我会追看夏雨主演的《溏心风暴》,他是非常资深的艺人,相信能学到很多。”

即将搬回新长住
1

薛淑珊自2000年与德国籍前夫结婚,生下儿子Lukas(16岁)后,就淡出演艺圈,间中偶尔以玩票性质客串一些戏剧。

她与现任韩国籍老公结婚后,移居香港。

两人是经由《门当户对》同剧演员黄慧和廖莹莹的介绍而认识。

“我们认识了很多年,他被公司派往香港工作的那年,向我求婚,要我跟他一起到香港。”

她透露,老公目前被公司外派新工作,她将夫唱妇随和Lukas搬回狮城长住3、4年。

“我在香港住了6年、日本居住1年,离开家乡7年,非常想念新加坡。这次可以回来长住,超开心的!”。

不过她表示,自己只会在本地待3、4年,随时会离开,暂时没想过全面复出。

薛淑珊在香港日子过着悠闲的“太太”生活,日常活动是逛街、吃饭、喝喝下午茶。

“老公不要我工作,要我好好享受香港的生活。我每天就买东西、吃东西。不过我不是富太太,家里没有女佣,我还是要服侍老公的,哈哈!”

她在日本的生活也十分写意,到处品尝美食、偶尔到郊外活动。

在外国生活的7年里,让薛淑珊更懂得享受生活。

“我觉得不管去哪里,都要尽情享受。”

谈及儿子Lukas,薛淑珊表示,他非常期待回新,两年后将在本地服兵役。

“他有洋人的脸孔,在香港读书会被孤立,所以非常希望能回来新加坡。”。

Lukas样貌帅气,会否考虑踏入演艺圈?

“他的华语不是很好,英语就很好,如果真的要加入演艺圈,也是去Channel 5,哈哈!”

不过她透露,儿子没意愿当明星,平时要他拍照,他已十分抗拒。

 下一页:夏雨明年1月份参演《溏心风暴3

Report a problem