愚人节产女!杜蕙甹洪俊扬迎接2.7公斤重千金

结婚6年的洪俊扬和杜蕙甹,在愚人节(4月1日)迎接女儿出生,首次升格当父母!

junyang_2

照片:档案、艺人社交媒体


结婚6年的洪俊扬和杜蕙甹,在愚人节(4月1日)迎接女儿出生,首次升格当父母!

洪俊扬和杜蕙甹10年前因首届《绝对SuperStar》相识相恋,结婚5年后,小俩口去年宣布“做人”成功的好消息。

杜蕙甹的预产期原本是4月7日,谁知她昨晚开始阵痛,于是马上和老公从家里赶往医院。

经历了6小时的阵痛后,杜蕙甹今早以自然分娩的方式诞下2.7公斤重的女宝宝,母女平安。

全程陪伴在身旁的洪俊扬今早接受Toggle电访时难掩兴奋,语气有点慌张地说:“我现在手忙脚乱,还有很多事情要处理!”

问他见到“前世情人”的感受时,他笑说:“我不知道耶,我只知道我很紧张。因为是第一次,而且我又比较blur,我不知道应该要做什么,就陪着她就对了。”

女儿出生那一刻,洪俊扬很感动,但他说不至于到流泪,反而是老婆感动得眼眶泛泪。

他也透露,宝宝有一双大眼睛,很像妈妈。“像妈妈比较好啊,女儿就是要像妈妈!”

至于宝宝的名字,洪俊扬透露,目前只取了洋名Azalea,他说夫妻俩之前上网查询名字,看到这个名字后很喜欢它的意思,就决定用它了。"

“它是一种花的名字,我非常喜欢,而且我朋友的女儿也是这个名字!”

至于中文名字,需要找人去批算了后才决定。“因为自己中文程度也不是很好,名字这种事还是不要乱来,慎重一点比较好。”

洪俊扬坦言,看到老婆在生产过程中如此辛苦,自己却不能分担,感觉很心痛。

“看到她这么痛,很不知所措。幸好我们有很好的医生,懂得安抚她的情绪,让她很快、很顺利地把小孩生下来。”

老婆这么辛苦,是否会奖励她?

他回应:“我们还来不及想这么远啦!我觉得最主要的是confinement(做月子)做得好,要确保她得到最好的照料。”

夫妻俩已经请了月婆帮杜蕙甹坐月子。“我的父母不懂得这些。还是找专业人士比较好!”

洪俊扬早前为了陪伴怀孕的老婆,特地从台湾搬回新加坡。被问及接下来的计划时,他透露还没时间去考虑这么多,毕竟女儿才刚出世。

“工作的事不一定,但至少短期内还是会呆在新加坡,陪老婆和孩子。”

他也透露,杜蕙甹接下来的6个月或一年都会在家专心带小孩,不急于复工。

junyang_3

相关连接:
杜蕙甹4月自然产女B 洪俊扬为妻女暂别台湾
结婚5年好孕到 洪俊扬杜蕙甹明年4月当爸妈

Report a problem