冯伟衷罪名成立 罚款2000元吊销执照18个月

冯伟衷今天(20日)在法庭承认醉酒驾驶,被判罚款2000元和吊销驾照18个月。

2

照片:艺人社交媒体、档案

冯伟衷今早(20日)在法庭承认醉酒驾驶,被判罚款2000元和吊销驾照18个月。

冯伟衷5月初涉及交通事故,开车时撞上分界堤,同月18日因涉嫌酒驾,触犯公路交通法令,被媒体目击在老板许振荣的陪同下出庭。

控方庭上揭露,冯伟衷或可能面对多一项不顾他人安全驾驶的罪名(inconsiderate driving),该案件原定6月22日进行审讯,但冯伟衷当天出庭后,法庭表示将案件延到7月20日。

《8频道新闻及时事节目》报道,冯伟衷的代表律师萧梓轩表示,冯伟衷并没有提出展延的要求,而是检察官在出庭前通知他们,将展延案件。

他补充,并不清楚展延的原因,检察官一般上可因多种原因展延案件,当中包括检讨控状等。

根据公路交通法令,违例者若被判罪成,将面对1000新元至5000新元的罚款,或监禁长达6个月。

案件今天(20日)过堂,冯伟衷早上9点多在律师的陪同下抵达国家法院。他在庭上认罪后,被判罚款2000新元和吊销执照18个月。

8频道新闻试图与冯伟衷做访问,但他对此事不愿置评。

冯伟衷今年4月1日跟新传媒合约结束后不再续约,经纪约仍属午言媒体(NoonTalk Media),目前跟哥哥开设环保木塑复合材料公司“Kairos Green”,同时经营副业和演艺事业。

5月底,他返回电视台为8频道新剧《知星人》做造型,该剧是他离开新传媒后,首部接下的作品。

当时接受媒体访问时,他表示最难过、最痛苦的,是面对自己的父母。

“很多年都没有让父母失望,这一瞬间感觉这个世界塌了,他们为我担心。甚至现在晚一点回家,妈妈会打电话问,担心我出事。”

生意方面,他告诉Toggle,合作伙伴相当谅解他,现在将专注拍戏,暂时不会接触任何公事。

《知星人》11月27日起,每逢星期一至五,晚上9点,8频道播出。

相关连接:
冯伟衷首度面对媒体 难过让父母操心
冯伟衷不续约 5位数创业:我还是很想演戏!
冯伟衷不符“十大”角逐资格 洪凌马艺瑄首参战

冯伟衷
事发后,冯伟衷并未对事件直接做出回应,只在社交媒体发文。

Report a problem