杨丞琳闻李荣浩笑而不答 30岁感情观大变

杨丞琳闻绯闻男友李荣浩笑而不答,拒绝做出任何回应,但称踏入30岁感情观有了大改变。

杨丞琳闻李荣浩笑而不答 30岁感情观大变
何诗婷摄影


杨丞琳闻绯闻男友李荣浩笑而不答,拒绝做出任何回应,但称踏入30岁感情观有了大改变。

杨丞琳昨午来新为新专辑《双丞戏》进行宣传,以一头新染的蓝绿短发出现在本地记者会上。这次专辑由她全力主导曲风走向及造型风格,首次摒弃了一贯的舞曲。

杨丞琳在记者会上表示,自己的个性和想法在这几年间慢慢改变了,《双丞戏》就是想呈现出她时而冷静,时而激动的双面向。

去年6月正式迈入30岁的她接受访问时透露:“从29岁开始就有点不一样了,是时间推着你走的,没有自己要刻意要让心态上不一样。我自己觉得是一个很不具体的感受,但是会知道想事情的方向不太一样,可能个性有一点点在默默地转变,可是这是人家告诉你才会发现的。”

“就像这张专辑,人家会觉得我的唱法不同了,但是我并没有特别去上什么声乐课或是去改变我的唱腔,我就是用自己当下的 心情去唱。”

而对于以前所期待的梦幻爱情,也随着年纪而转换了。

杨丞琳坦言:“十几岁的时候,最自以为可以找到心中最完美的类型。歌迷会保留以前我的一些自我介绍,我现在看到都会大笑地喷出来,因为里面大概列了十几条(对另一半)的理想条件。4、5年前,自己就知道了,感情不需要列条件,还是要看感觉。”

“十几岁,对于爱情好像有梦幻的想象,就连肤色一定都要健康、要爱晒太阳,有很多的‘一定要’。现在慢慢发现那个不是感情的重点。”

这番“没有理想型条件”的言论,让人联想到她近期与中国创作歌手李荣浩的绯闻。杨丞琳过往的恋情对象包括小鬼黄鸿升、王子和邱泽,都属于花美男俊美路线。而外表被形容为“丑男”的李荣浩,确实不符合杨丞琳以前理想型的标准。

不过,昨天当有记者提起李荣浩之前称两人是朋友关系,她有何看法时,工作人员立刻上前挡住问题。

那么她目前是单身还是有交往?

杨丞琳也不愿直接回应,只说:“我可以回答‘笑而不答’!”

不适应一个人住觉得丢脸

杨丞琳闻李荣浩笑而不答 30岁感情观大变
除了女人30感情生活备受关注外,杨丞琳去年也自己搬出来自己一个人住,学习独立生活,也让妈妈学习放手、不需要再照顾孩子。

被问到目前适应得如何时,她笑称:“感觉丢脸!”

原来,杨丞琳为妈妈买的新家就在自己家隔壁栋,而自称煮饭很不行的她,还是会不停到妈妈家去吃饭。

“我就是煮饭有问题,煮饭以外我都很ok。我会尽量跟妈妈说,比如我明天没有工作,她就会煮一些东西。的确,(一个人住)音乐会开比较大声一点,很晚没睡也不会有人叫你早点去睡,但反而会很希望会有人跟你讲这些话。我才会发现自己比想象中更爱妈妈!”

放慢事业脚步 暂不接偶像剧
另外,过去3年来,杨丞琳都没有接拍台湾偶像剧,她昨解释是因为“剧本太烂了”。

“过去可能接了好多戏,企图心也很强,每一次的角色都是不一样的。我这个东西在那段时期做到全满了,所以现在要求的是一种平平淡淡、比较生活化的东西。”

她补充:“当然不是每个剧本都很烂,但当中还是有烂的,我老实地讲。我就觉得还是要教育观众,不要变成看这样子戏的人。”

入行已经15年的杨丞琳坦言,过去从不挑选工作,排得满满的档期却让她错失了生活中的一些风景。

“以前有工作来就直接去做,不可能有拒绝或犹豫的时候,就一直在push自己…… 我会希望生活和工作可以有个平衡,我常听到一些前辈或导演说一个理论:一个艺人要有生活,才能呈现出不一样的东西。现在等于我在弥补以前错过的东西。”

杨丞琳闻李荣浩笑而不答 30岁感情观大变

杨丞琳举例:“我去年花了两、三天的时间去了台湾的东部旅行。其实那就是一般人常去的,然后会去那里的夜市买个烤玉米来吃。可是我当时那个快乐居然是像一个小孩子刚刚学会骑脚踏车一样,我身边的朋友就觉得有点不可思议。”

她顿时发现,由于自己出道得早,原来已经渐渐将忙碌的工作当做是一般人正常的生活方式,虽然工作当下自己并不会觉得太拼了或是非常累。

于是,她也跟公司商量了,目前每个月都尽量空出一、两天,让她有自己的私人时间,可以去散散步,放慢自己的生活脚步。 

Report a problem