绰琦今日肝癌病逝 享年30岁

前新传媒艺人Tiffany 绰琦(原名梁丽芳)今日因肝癌复发过世,享年30岁。

绰琦今日肝癌病逝 享年30岁

前新传媒艺人Tiffany 绰琦(原名梁丽芳)今日(12月28日)因肝癌复发过世,终年30岁。

绰琦的家属今天傍晚约7点30分在她的官方脸书上发布她的死讯:

至所有关心Tiffany梁丽芳的朋友

丽芳在今天下午安详地离开了我们。我们恳请大家给我们一点时间去处理丽芳的后事。衷心感谢大家的体谅,请为丽芳念佛或祷告,让她一路走好。感恩。

家人 叩示

Tiffany 在2013年7月因为诊断发现患了家族遗传的罕见多发性内分泌肿瘤(MENSydrome 基因),确诊为肝癌初期。

当时她宣布暂别演艺圈,并在同年切除60%肝脏。

手术之后,她的病症好转,根据马国媒体报道,她在今年1月曾参与电视剧《转捩点》时因天气转换导致气管发炎,检查后发现血液遭细菌感染,之后她再次停工。

 平安夜当天她因为肝癌复发紧急送院。其家人26日在她的个人脸书留言感谢海内外朋友的问候。

 发文中还表示她是个乐于助人,个性善良的女生。在抗病过程中仍然保持乐观的态度。

Tiffany 曾参演多部新传媒剧集,包括《心谜》、《正义武馆》、《猪仔馆人家》、《游戏人生》等。她也曾入围2011年的《红星大奖》“十大最受欢迎女艺人奖”。

虽然Tifanny在数年前已不再是新传媒旗下艺人,但她病逝的消息传出后,不少曾经跟她合作过的艺人,包括向云、洪乙心等,以及幕后工作人员都在社交媒体为她哀悼。

远在台湾打拼的马国男星谢佳见也在个人Instagram上发图致哀。

绰琦今日肝癌病逝 享年30岁
绰琦今日肝癌病逝 享年30岁
绰琦今日肝癌病逝 享年30岁
绰琦今日肝癌病逝 享年30岁

Report a problem