欧萱赢6奖称霸《红星》 宣布退出投选奖项

《红星大奖2015》第一场颁奖礼,欧萱连赢6大奖,宣布从今后退出所有投选奖项。

欧萱赢6奖称霸《红星》 宣布退出投选奖项
Toggle娱乐组报道
照片: Lee Lay Na、娱乐组

《红星大奖2015》第一场颁奖礼,欧萱连赢6大奖,宣布从今后退出所有投选奖项。

一年一度的本地娱乐盛事《红星大奖2015》第一场昨晚圆满落幕,在“最喜爱”以及“区域最受欢迎新传媒艺人”奖项方面,欧萱一个人一口气拦下5项,再加上“社交媒体魅力奖”,成为全晚最大赢家。

欧萱先是获颁“社交媒体魅力奖”,这是此奖项设立的第2年,也是欧萱第2度夺得。她将奖项归功于近期脸书粉丝人数成功突破100万人次,并感激粉丝对她不懈的支持。

接着,她在 “区域最受欢迎新传媒艺人”的4个区域中,分别拿下马来西亚、印度尼西亚以及柬埔寨地区的奖项,唯独中国地区输给李铭顺。

来到最大奖“最喜爱女角色”和“最喜爱荧幕情侣”,欧萱和瑞恩的粉丝投票激战数星期,最终奖座双双落入她手中。

欧萱是凭《信约:动荡的年代》的角色“洪明慧”拿下“最喜爱女角色”,并以《球在你脚下》和张振寰一起夺得“最喜爱荧幕情侣”。这已是欧萱第3次赢得“女角色”和“荧幕情侣”。

连抱6项大奖,欧萱在台上领奖时情绪明显激动,谢词时她透露因为有粉丝告诉她说他们想轻生,让她立下决定从此不参加投选奖项。

她在后台受访时表示:“我很高兴(得到这些奖项),但同时就如我刚才在台上所说,每年投选奖项对我的粉丝来说都是一件压力很大的事。特别是最后几个星期,我的投选成绩落后,有好几个粉丝电邮我说他们想要轻生。”

“这是令我很担心的事。我不想任何奖项对他们造成压力,或者说我不希望这个奖项会让不好的事发生在他们身上。我真的只是希望他们能开开心心地享受、看我的戏、我的角色。主要是能够分享我的喜悦,而不是为我奖项方面的输赢而担心。因为到头来,这才是真正重要的。”

欧萱赢6奖称霸《红星》 宣布退出投选奖项

Report a problem