入行7年 陈欣淇勇夺“年度飞跃奖”

入行7年,陈欣淇勇夺“年度飞跃奖”及“十大最受欢迎女艺人”两大奖项,双喜临门!

入行7年   陈欣淇勇夺“年度飞跃奖”

Toggle 娱乐组 报道
摄影:Lee Lay Na、Toggle 娱乐组


入行7年,陈欣淇勇夺“年度飞跃奖”及“十大最受欢迎女艺人”两大奖项,双喜临门!

2009年,凭U频道原创电影《向日葵的约定》的邻家女孩形打响知名度,两年后,以《星洲之夜》“九妹”一角蹿红,隔年《好运到》里更晋升“女一” ,陈欣淇的曝光率远远超出同辈新人。

去年的《红星大奖2015》,陈欣淇赢得入行6年以来的首座“十大”,奠定“新一代电视公主”地位。

陈欣淇近几年曝光率极高,光是去年就参演了叫好又叫座的《虎妈来了》,以及两部重头剧《信约:我们的家园》和《志在四方2》,更凭《志在四方2》的董子怀一角入围本届《红星大奖》“最佳女配角”。

昨晚的《红星大奖2016》上半场颁奖礼,陈欣淇夺下“年度飞跃奖”,她在后台接受访问时透露,当晚是抱着共襄盛举的心情参加颁奖典礼,从来没想过自己会得奖,所以当颁奖人在台上念出自己的名字时,她感到非常惊讶,一瞬间脑袋空白。

在台上来不及整理思绪,陈欣淇在后台分享得奖感言时说:“中学和小学的时候,老师问我的梦想是什么,我就说想当一名演员。但他们就说,你不要做白日梦了,现实一点,考完你的‘O’水准、‘A’水准,然后上大学,这样现实一点。”

“然后我就说,为什么,难道我的梦想不现实吗?所以其实在追梦的时候是很孤独的。”

此外,陈欣淇也表示,“董子怀”对她来说是个很特别的角色,也必须感谢《志在四方2》监制如此信任她,给予她这个机会。

她坦言,自己的经验仍不足,起初接到角色时,并没有信心能诠释好反派角色。她认为,这个角色这么成功,绝对不是她一个人的功劳,所以必须要感谢幕后团队,以及一路上陪伴着她、扶持她的人。

“很多工作人员都是看着我长大的,他们教了我很多拍戏的知识,没有他们,就不会有今天的我。”



后台感谢男友

陈欣淇今年初爆出新恋情,与年长11岁的圈外男友交往,坦言正处于“非常幸福的状态”中。陈欣淇昨晚在台上领奖时感谢了很多人,但似乎漏了男友?

陈欣淇在后台赶紧补充:“谢谢他在我很忙的时候体谅我,因为说真的,做我们这一行的很不容易,在谈恋爱的时候,不能时时刻刻陪在对方身边,所以需要对方很大的体谅。”

至于如何庆祝,陈欣淇透露,不管昨晚有没有得奖,都已经和朋友约好要去吃宵夜了。
获得“年度飞跃奖”,压力会否更大?

她坦言:“其实我都一直给自己最大的压力,小时候妈妈也一直给我压力,比如跳芭蕾舞要跳得最好、画画要画得好,你做什么都要做到最好,但长大后妈妈不再给我压力了,就变成自己给自己压力。”

“我不会因为得了这个奖就变的更努力,因为我觉得我一直以来都很努力。我觉得演艺路就像是马拉松,我会不断地让自己进步、学习。”

下星期日的《红星大奖2016》下半场颁奖礼将颁发演技类奖项,而陈欣淇同时也凭《志在四方2》的董子怀入围首次入围“最佳女配角”奖,她认为自己的胜算如何?

她答说:“我觉得入围者都很强,所以不管谁拿奖,大家都是最棒的。”

访问视频:
陈欣淇:我是对自己很苛刻的一个人!
黄思恬差点跌倒?
刘玲玲亮眼造型完全挡住沈志豪视线!
戚玉武不介意转当喜剧小生!
李腾原本以为权怡凤或Pornsak会得奖!
陈澍城原本以为自己不会得奖!
权怡凤哭了?
白薇秀终于毕业了!
陈凤玲为了出席《红星大奖》特地从吉隆坡赶回来!
当李心钰想起往年参加《红星大奖》前,妈妈都会为她加油打气而伤心落泪…
刘子绚还是不想公开恋爱对象是谁!
男友悄悄为她投票;陈欣淇说有小sweet到!
鐘琴:刚才我差一点晕过去!
林慧玲:在我低潮时,方伟杰是最能理解我感受的人…
黄思恬还有很多奖想拿!
胡佳琪 :抱到朴海镇,有爽到!
谁的穿着太性感,让黄俊雄差点流鼻血?

相关连接:
《红星大奖2016》官网
《红星大奖2016》上半场颁奖典礼 得奖名单
《红星大奖2016》上半场颁奖典礼 精彩图集
《红星大奖2016》星光大道 精彩图集
《红星大奖2016》:幕后漏网镜头
《红星》“十大女艺人”:白薇秀权怡凤明年上神台 胡佳琪首获奖
“超级红星”瑞恩哽咽道歉 戚玉武幽默谢“家人”
李腾不负搭档李国煌 夺下“最佳主持人奖”
陈澍城首获“常青演绎奖” 不敢再乱讲话

Report a problem