周初明乐返大银幕 王伟良摆脱Ah Boys挑大梁

周初明和王伟良将在本地新片《天公仔》中饰演父子,两人继之前一起拍摄广告后再度合作,“大小Lobang”的搭配具传承意义!

周初明乐返大银幕   王伟良摆脱Ah Boys挑大梁
陈诗琦拍摄
/剪辑

周初明和王伟良将在本地新片《天公仔》(中文暂名、Lucky Boy)中饰演父子,两人继之前一起拍摄广告后再度合作,“大小Lobang”的搭配具传承意义!

经过一年的构思与策划,本地喜剧电影《天公仔》将于9月开拍,导演巫培双(《贪心鬼见鬼》和《我是孝子》导演)连同男主角周初明和王伟良,昨天出席位于新加坡文华大酒店(Mandarin Orchard)举行的发布会。

该片由Clover Films和mm2 Entertainment联合呈现、FOX International Channels和 J Team Productions鼎立参与,以及新加坡电影发展委员会(Singapore Film Commission)支持,制作预算高达250万元。

《天公仔》故事围绕主人公林宇(王伟良饰)数10年的人生经历,并且呈现新加坡从70年代至今的变化。

据了解,王伟良将从18岁的少年演到40岁的大叔。问他有没有信心揣摩中年人物,王伟良坦言,确实有点担心,但会多看戏剧来为角色做准备。

他也表示,接到角色后一直幻想自己40岁的样子,不过实在无法想像。

一旁的周初明搭腔说:“我觉得你40岁的时候还是这个样子,现在的男人40、50岁都(看起来)差不多!”

周初明4年前曾参演本地电影《大世界》,但他当时只是配角,而且群戏为多,所以这次再度有机会登上大银幕,他大呼兴奋。

周初明乐返大银幕   王伟良摆脱Ah Boys挑大梁
期待“大小Lobang”合体擦出火花

Clover Films董事经理林德在记者会上表示,周初明和王伟良都是他选角的第一人选。

巫培双与两位男主角一同接受Toggle专访时也强调:“如果这部电影多年前落实,肯定会找周初明来演(林宇)。虽然现在不可能要他扮‘嫩草’,但可以让他演爸爸!”

周初明则笑言,小自己仅5岁的周崇庆都可以在《118》演他的儿子,更何况是26岁的王伟良。

王伟良得知将饰演周初明的儿子时,心情非常兴奋:“以前都是在电视荧幕看到初明大哥,如今可以演他的儿子,好像在做梦。”

周初明之前看到王伟良在《新兵正传》的表现,觉得后者演技自然、生活化。两人之前一起拍摄银行卡广告,周初明对王伟良的谦卑态度赞赏有加。

当时,周初明不吝给予后辈建议,令王伟良十分感激。周初明收到将与王伟良再度合作的消息后,还特地传简讯给他。

凭 “Lobang”一角而成名的王伟良,从小看周初明的戏长大,其在环境剧《敢敢做个开心人》中的“Lobang King”更是让人记忆犹新。

周初明表示,90年代的Lobang King搭配新一代Lobang具有传承意义,而他们接下来将成为“lucky uncle”与“lucky boy”。

点击第二页阅读更多访问内容及观看视频

Report a problem