有懿结束两年婚姻 期待更爱情平淡实际

有懿结束与老公约两年的婚姻,透露期待更实际的爱情,能平淡地过日子。

有懿结束两年婚姻 期待更爱情平淡实际

赖钰欣拍摄
冯敏诗剪辑

有懿结束与老公约两年的婚姻,透露期待更实际的爱情,能平淡地过日子。

新传媒8频道全新8集精装电视剧《吉人天相》昨午举行记者会,主要演员李南星、陈莉萍、朱厚任和有懿等齐齐亮相。

不久前重回主播台主持《狮城有约》的有懿,在《吉》里首度遇上阿哥李南星,饰演他的拜金女友“李洁希”。

她接受专访时表示,原本以为角色纯粹是一个拜金女,但后来发现她其实就跟一般的女生一样,只是希望找到一个可依靠终生的男人。

有懿解释:“20多岁的时候最希望爱情可以轰轰烈烈,最好全世界都在破坏、自己是苦命鸳鸯的那种恋情。可是随着年龄增长,你在想的不再是跟谁一起睡觉,而是能够跟谁起床。”

“每天早上睁开眼,看到那个人,感觉到很幸福、很有安全感,那是很好的。所以能够平淡地过日子,应该比什么都重要。”

有懿这番话,似乎在暗示与老公之间的感情状态。

她在约两年前与圈外男友结婚,昨突然爆出她正在办理离婚手续,两年夫妻情亮起红灯。她目前已和老公分居,现在搬回娘家和父母一起住。

是否是因为成为全职艺人开始拍戏后造成隔膜?

有懿否认:“有一阵子了…… 一切交由律师处理。当然不是因为我开始拍戏,工作只是小事。”

和老公还保持友好关系吗?

“现在这个阶段,我还没做好准备透露更多。不去想太多,一件事情、一件事情处理。”

记者再追问时,有懿礼貌地以老公不是圈内人,不想对他和家人造成困扰,表示不愿多谈。

有懿结束两年婚姻 期待更爱情平淡实际

直言演戏压力太大 狂吃解压

有懿和李南星在《吉人天相》里饰演一对情侣。
继《祖先保佑》搭档陈汉玮之后,有懿在《吉》中再度和另一位本地阿哥李南星合作。

她表示,李南星非常厉害,除了能照顾到自己的走位和台词,也能同时顾及到对手演员。像是他们拍情侣牵手的戏,阿哥牵着她的手,她只需要跟着他走,不用怕自己走错位,让她放松了很多。

有懿之前曾说过自己不适合当演员,但或许因为《吉》剧情较轻松生活化,让她重新爱上了演戏这件事。她坦承,去年演出《祖先保佑》时,因为压力大吃不消,让她开始抗拒演戏。

“上一次压力太大了!真的很害怕!我每天都在想:今天的戏是分手两个人又重新讲话?这个情绪对不对?我每天都在纠结这些事,造成我的心里压力很大。”

“我在《祖先保佑》的角色心情不好就大吃豆花,而我一下戏之后就真的开始狂吃炒饭和面,我觉得算是comfort food吧,吃了心情变好很多!”

对于演出戏剧作品已慢慢上手,而在本行主持方面,有懿也期许自己能有更大的进步和发挥。改革后的傍晚时段新闻《狮城有约》已开播3个月,她认为自己跟搭档郭亮学了很多,已渐入佳境。

“最近开始拍摄《上班不留白3》,得到了撰稿和监制一点小称赞,整体的发挥都比较好。我发现是因为在《狮城有约》里,每一天短短10分钟的访问,我们很努力去把最精华的部分拿出来。原来,精华(的内容)和量多是不一样的。”

她表示,未来希望有机会能主持自己的谈话性节目,访问来自各个领域的杰出人物。

“《狮》时间不是很长;《上》探讨的是职场新鲜人上班面对的问题。我觉得生活中能讨论的东西太多了,家人、亲情啊⋯⋯ 都可以拿出来探讨的。“

“各各领域里面特别出色的人,从演员、歌手、企业家、艺术家⋯⋯ 新加坡其实有很多优秀的音乐人,我蛮希望有一天能去做一个比较长的一个节目,去研究他们的思考逻辑、为什么他们可以那么成功?如果能启发到一般人,这个节目就会很有意义。”

《吉人天相》从1月29日起,每逢星期四晚上8点半,通过8频道播出。

《吉人天相》主要演员黄炯耀、有懿 、李南星、陈莉萍、朱厚任和刘谦益。

Report a problem