被名导许鞍华相中 权怡凤爱女高酬拍苹果广告

权怡凤宝贝女儿李凯馨纯情样貌受许鞍华导演青睐,在中国拍摄苹果公司(Apple)广告,领了代言费后买爱马仕名牌包送给母亲!

被名导许鞍华相中 权怡凤爱女高酬拍苹果广告

照片:Addy Lee提供

权怡凤宝贝女儿李凯馨纯情样貌受许鞍华导演青睐,在中国拍摄苹果公司(Apple)广告,领了代言费后买爱马仕名牌包送给母亲!

现年16岁的凯馨去年12月受邀到中国拍摄苹果公司(Apple)春节广告《老唱片》,讲述一个音乐爱好者如何使用MacBook Air和GarageBand,为祖母创作出一份别出心裁的春节礼物。广告昨天首次在中国苹果官网上公布。

广告幕后制作团队阵容强大,包括3届台湾金马奖最佳导演许鞍华、知名香港电影摄影师杜可风及香港首屈一指的电影美术指导张叔平。

权怡凤昨日接受xinmsn电访时透露,Addy(李荣达)平常喜欢在自己的官网上分享凯馨的照片,跟大家炫耀自己有个漂亮的干女儿。想不到照片上栽了之后就陆续有中国电视台如湖南卫视等制作单位找上门,有意找她上节目。

直到去年底,Addy在中国的一位朋友通知他,中国苹果公司刚好在为他们的新广告举办海选,而凯馨所属的经纪公司北京神艺文化传播有限公司也收到了广告公司派出的邀请函,但经纪公司直到海选最后一天才看到邀请,差点错失良机。

权怡凤说:“海选截止日期的最后一天,我们就把凯馨的素颜照发给他们。之后Addy告诉我,广告公司和他联络,说要邀请我们女儿到中国拍摄许鞍华导演执导的广告。一开始我还不相信呢,还跟他说别玩了!”

纯情外表受导演喜爱

被名导许鞍华相中 权怡凤爱女高酬拍苹果广告

Addy接受电访时透露,广告试镜竞争非常激烈,但许鞍华导演觉得凯馨“长得很干净”,对她一见钟情。

权怡凤还表示,Addy那段期间人在韩国,自己也有工作在身,再加上广告拍摄现场不允许任何人探班,因此女儿独自一人飞往上海参加面试和拍摄广告。

不能陪在爱女身边,是否为她感到担心?

权怡凤坦承:“我刚开始是有小小的担心,主要是因为她没有拍摄经验。但她跟我讨论过后,我们觉得有这么好的一个团队,应该没什么问题。她的经纪公司也很照顾她,安排得很妥当, Addy也帮忙处理一些问题。”

权怡凤坦承,由于女儿没有任何拍摄经验,因此一开始的确有小小的担心,反而是女儿“没在怕”。

经过商量之后,权怡凤觉得有这么好的工作团队在背后支持,还有经纪公司替她安排大小事宜及在上海照顾她,应该没问题,便放心由她去。


拍摄最后一天泪洒片场

而生平第二次单独出国的凯馨告诉记者,自己唯一的担忧竟是“怕自己不会填入境单”。
她笑说:“我平常在飞机上都会睡觉,都是妈妈帮我写的。”

虽然之前曾担任李荣达护发产品的代言人,也有过广告拍摄经验,但首次与国际级的“大师们”合作,凯馨坦言,难免感到压力。

凯馨说:“我听人家说,导演都是很凶、很严格的,但许鞍华导演很活泼、很可爱、很爱开玩笑,一见我就笑脸盈盈的,还抱了我,完全和我想象的不一样。”

演技获许导演赞赏

被名导许鞍华相中 权怡凤爱女高酬拍苹果广告

被问及拍摄经验时,李凯馨表示,为期3天的拍摄工作非常顺利,也没太多NG。
那许鞍华导演是否有给予评价?

凯馨说:“她说我很乖。她也说,我才刚开始拍戏,没有受过训练,但这样反而更好,因为能演得自然,而这广告求的就是自然不做作的感觉。”

短短3天,凯馨已和剧组打成一片,也产生了感情。她分享:“到了拍摄最后一天,一想到马上要离开他们了,就很舍得,所以就哭了。”

凯馨领广告酬劳后,立刻豪掷5位数新元买了个爱马仕包包给妈妈。

权怡凤在脸书上贴出照片并留言:“心肝宝贝女儿这次可是凭她自己的本事,买了一个爱马仕包包给妈妈!”

权怡凤在电访中开心表示:“收到女儿的礼物当然很感动啦!去年我飞到上海和她会合,她跟我们说她赚了多少多少钱,这样可以买全世界最好的包包吗?我说有心就够了,结果第二天Addy真的拉我们去看包包。他说女儿肯孝顺,肯给,就是种福气。他问女儿要付10%吗,但她坚持要付全数。”

女儿想当艺人 权怡凤:不反对

被名导许鞍华相中 权怡凤爱女高酬拍苹果广告

权怡凤和Addy曾说过,希望女儿以学业为重,不想让她那么早踏入演艺圈。但如今允许女儿结下广告,是否已改变主意,为女儿将来铺路?

对此,权怡凤坦言,自己并备有改变立场,但女儿确实表示过对演艺方面有兴趣。“如果女儿将来要当艺人,我也不会反对。”

“她从小就很机灵,大家都赞赏她。我常常骂Addy,为什么每次乱Po女儿的照片,连那些很丑的也Po。这次有这样好的机会,广告商选上她,我觉得对她来说是很好的profile和经验,而且又是这么大的厂商还有这么大牌的制作团队。”

权怡凤也透露,女儿已经接到很多电视剧和电影邀约,但她们都一一推掉了,目前只是在接洽广告。

Report a problem