陈汉玮白薇秀双料入围 冯伟衷黄思恬争新人奖

陈汉玮和白薇秀双料入围《红星大奖2015》,冯伟衷和黄思恬齐争新人奖!

陈汉玮白薇秀双料入围 冯伟衷黄思恬争新人奖

照片:档案

陈汉玮和白薇秀双料入围《红星大奖2015》,冯伟衷和黄思恬齐争新人奖!

《红星大奖2015》颁奖礼将于4月举行,备受瞩目的“最佳”奖项入围名单今午出炉,陈汉玮、白薇秀、冯伟衷和黄思恬齐获双料入围,竞争紧张激烈。

《红星》入围名单中,“建国50”三部曲《信约:动荡的年代》(简称《动荡》)囊括多项入围,包括“最佳男女主配角”和“最佳电视剧”等大奖。

在《动荡》中演出养父养子的陈汉玮和陈泓宇,分别获提名“最佳男配角”和“最佳男主角”。而陈汉玮也凭另一部戏《祖先保佑》入围“最佳男主角”,双料入围。

陈汉玮接受xinmsn访问时表示:“很开心,但是胜算这种东西,算不了的。我只能说这两个角色我用不同方法去表达,认真地做了功课。《祖先保佑》比较内向、情绪化,动不动就哭;《动荡》是一个奸角,但又很疼爱自己的孩子,要做到有不同的层次,这个比较难。”
陈汉玮透露,他看好儿子“胡佳”陈泓宇拿下“最佳男主角”。

“我觉得泓宇是时候赢了,这两年有进步,做得很好。跟他合作,我看到他的用心,一步一步表现出更多层次。”

而近两年星运看涨的陈泓宇受访时难掩开心,表示自己为角色投注很多心血,很开心能得到《红星》肯定。

“这个角色不简单,是我演过最复杂的一个角色。因为他涵盖了爱情、亲情、兄弟情和友情,必须投入很多情绪在里面。《动荡》有很多打斗的戏,有时需要打上一整天,体力和精神上都很累。”

陈泓宇:要把陈汉玮的奖座抢过来

《信约:动荡的年代》父子档陈汉玮和陈泓宇双双入围。

至于胜算如何,陈泓宇谦虚表示,5位入围者各有20%胜出的机会。但是如果陈汉玮凭他有份主演的《祖先保佑》得奖的话,他笑说自己会冲上台把奖座抢过来。

其他入围“最佳男主角”的入围者包括:王沺裁(《三个愿望》)、李铭顺(《逆潮》)和戚玉武(《警徽天职3》)。

“最佳女主角”方面,竞争也一样十分激烈。同样得过两次视后的瑞恩和白薇秀,分别以题材黑暗的《逆潮》及正面阳光的《警徽天职3》再度入围。其他入围者还有林慧玲(《我们一定行》)、林湘萍(《球在你脚下》)和陈凤玲(《信约:动荡的年代》)。

值得一提的是,白薇秀今年也凭《动荡》角逐“最佳女配角”,和陈汉玮一样双料入围,不知道肚子里的宝宝能否为她带来好运呢?

《红星大奖2015》“最佳男主角”和“最佳女主角“入围者。

黄思恬:冯伟衷是最强竞争者

黄思恬:冯伟衷是最强竞争者

而本届“男女配角”入围者当中,除了资深戏骨陈澍城、向云、朱厚任和陈汉玮等之外,新生代演员冯伟衷、张振寰、蔡琦慧和黄思恬也都纷纷获提名。其中,前3人都是以《逆潮》入围,黄思恬则凭《动荡》的“糖水妹”一角角逐。

其他入围“最佳男配角”的演员有:陈澍城(《祖先保佑》)、陈汉玮(《信约:动荡的年代》)、朱厚任(《最爱是你》)。
其他入围“最佳女配角”的包括:白薇秀(《信约:动荡的年代》)、陈欣淇(《三个愿望》)、向云(《Missy先生》)。

甫入行就参演了几部大制作的黄思恬,除了入围“最佳女配角”,也入围了“最佳新人”,来势汹汹。去年和新传媒正式签约的冯伟衷不遑多让,同样角逐“男配角”和“最佳新人”两项大奖。

两位成为本届《红星》最受注目的新生代,论人气“8公子”之一的冯伟衷略胜一筹,但黄思恬过去一年来表现稳健,加上外形十分亮眼突出;“最佳新人”最后到底鹿死谁手,赛果难料。

冯伟衷受访时透露:“现在仍然觉得有些不可思议,没想到刚刚起步就能入围。对我来说,演技奖项就像是对演员们表现的一个肯定,好像有被认同的感觉。但是其实我对奖项不抱太大期望,因为期待越大,失望也越大,如果能得奖就是喜上加喜。”

他表示,现在入围了“最佳男配角”,终极目标是有天能入围“最佳男主角”,因为那是他心中最具指标性的奖项。

黄思恬受访时同样表示惊讶,因为入行短短一年时间,没想到有机会双料入围。她认为,“最佳女配角”竞争太激烈,自己在“最佳新人奖”方面胜出的几率比较大。

“我爸妈都为我感到很开心,他们都祝我好运,希望我把两个奖都抱回家。我对于“最佳新人奖”较有信心,最大的竞争者应该是冯伟衷。虽然我很新,但所演出的角色都受到观众喜爱,2014年维持了一定的曝光率,这是我比其他人幸运的地方。”

首次以入围者身份参加《红星》的她补充,对她而言,2015年有了一个很好的开始,是让自己继续加油努力的动力。

“选择入行演戏,我没有遗憾。因为这是我喜欢的工作。”

《红星大奖2015》“最佳新人“入围者:冯伟衷、黄思恬、洪凌、张鈞淯和孙欣佩。

《红星大奖》播出详情
《红星大奖2015 》前奏
日期: 2015年4月3日至4月24日(每逢星期五,共4 集)
时间:晚上10 点30 分到10 点45 分(8频道)

《红星大奖2015》颁奖典礼 (第一场)
日期:2015年4月19日(星期日)
时间:晚上7 点到10 点 (8 频道现场直播)

《红星大奖2015》颁奖典礼 (第二场)
日期:2015年4月26日(星期日)(8 频道现场直播)

星光大道
时间:下午5 点到6 点30 分(8 频道现场直播)
颁奖典礼
时间:晚上7 点到10 点(8 频道现场直播)
庆功宴
时间:晚上10 点30分到11 点30分(8 频道现场直播)

Report a problem