成龙:房祖名一定会积极面对未来

成龙来新宣传电影,谈到吸毒被捕的儿子房祖名,表示相信他在牢里“深思了半年”,一定会积极面对未来。

成龙:房祖名一定会积极面对未来

郑怡萱拍摄/剪辑

成龙来新宣传电影,谈到吸毒被捕的儿子房祖名,表示相信他在牢里“深思了半年”,一定会积极面对未来。

成龙贺岁片《天将雄狮》(简称《天》)昨早举行记者会,成龙率领众星出席,包括好莱坞影星Adrien Brody和John Cusack、韩国天团Super Junior的崔始源以及两位中国女新人王若心和林鹏。

耗资6500万美元(约8800万新元)摄影的《天》,吸引好莱坞及韩国影星演出,阵容强大,拍摄工程千钧一发。

故事讲述在古代中国丝绸之路上所发生的叛变事件,成龙饰演维和部队的队长,负责维持各族之间的紧张关系。

电影大部分画面取景于戈壁沙漠,演员们每天必须在凌晨两点半出发到大漠进行梳化。现场除了搭建专属的服装与道具场所,还一共动员了350名工作人员、800名临演和200匹马。

好莱坞影星叫成龙“大哥”

成龙在记者会上透露,为了让“外来星”们有一次愉快的拍摄经验,都把他们照顾得好好地,让他们对在中国拍电影留下好印象。

在片中饰演罗马将军的John Cusack就表示,拍摄现场设备与场景之完善先进,与他之前拍摄的好莱坞灾难片《2012》不相上下,让他刮目相看。

崔始源、成龙和Adrien Brody片场留影。

而有趣的是,原来他和扮演君王的Adrien Brody从小就是武术粉丝,两人都是看着从前的嘉禾影片长大的。被问到拍摄时学会的第一个中文词汇时,他转身对着成龙说了一声“大哥”,笑翻在场媒体。

Adrien Brody直言,能跟成龙合作,简直就是实现了自己的儿时梦想。

John Cusack也不吝给予成龙赞美:“在美国,能够演出成龙的动作片就等于是最高等次了。我21岁开始习武,现在参与了一部成龙电影,感觉就像付出毕生心血终于得到了的回报。”

另外,崔始源在《天》里饰演出卖成龙的好兄弟反派。之前曾与刘德华一起演出《墨攻》的他,对两位华人演艺圈大哥都留下深刻印象。

崔始源受访时说:“我在他们身上看到了一样的特质,他们对他们做的事很有热情、很专注,也同时很会照顾晚辈!”

成龙:电影比家人重要

成龙:房祖名一定会积极面对未来

记者会上,除了各位巨星十分吸睛之外,最惹人关注的另一话题就是房祖名吸毒出狱的事件。

成龙过后接受访问时表示:“我不会担心(房祖名),以前我两年都不见他一次。这一次就是半年而已嘛。”

他强调:“我不会对他说任何话,我相信他在里面深思了半年,一定会积极面对他自己的未来和生活。他已经得到他应得的惩罚,我不会再一次惩罚他,不想再伤害他。我相信他会明白。他又不是小孩子 。”

“我在这边也不会替他讲什么话,我会做完我的电影宣传,我的正业,再回去陪他。他出来的时候,我还在泰国宣传。”

房祖名将于2月14日出狱,成龙虽然不会亲自接儿子出来,但之前传出房祖名为他制作新专辑的消息昨经他证实。

成龙淡淡回应:“前年已经完成了7首歌,结果他进去了,就停在那边。出来后,唯一能做的就是把剩下下来那5首歌录好。他已经叫了很多歌坛一哥帮我写歌,出来第一时间帮我完成这个唱片。

《天将雄狮》宣传工作结束后,刚好是农历新年期间。房祖名出狱,一家团圆,但对于太太林凤娇今年过春节的心情如何,成龙表示不愿替她作答。

倒是他在本月初才刚获马来西亚封为“拿督”,日前再被英国网站票选为“全球最受景仰男性”第4名,开年顺利,算是一洗过去一年的霉运。

成龙也坦言:“2015年对我非常非常好,这种头衔对我来说是一个锦上添花,就证明我这么多年来,拍我应该拍的戏、讲我应该讲的话、做我应该做的事情,得到世界的认同。我也会很平常心去面对这些事情,拍戏的时候我就专心拍戏,没拍戏的时候我就周游列国去做慈善。”

《天将雄狮》演员阵容坚强:(左起)崔始源、王若心、John Cusack、成龙、林鹏和Adrien Brody。

由Encore Films发行的《天将雄狮》将于2月19日全岛上映。 

Report a problem