郑各评望明年开办私人健身院

郑各评在新剧《你也以是天使》首度挑战演出中风角色,过程辛苦难耐;另外,健身有成的他也计划明年开办自己的健身院。

郑各评望明年开办私人健身院
谢惠娟拍摄
赖钰欣剪辑

郑各评在新剧《你也以是天使》首度挑战演出中风角色,过程辛苦难耐;另外,健身有成的他也计划明年开办自己的健身院。

新传媒8频道新剧《你也可以是天使》(简称《你》)本周二举行记者会,故事围绕医院的一群护士及不同医疗个案发展,在剧中饰演护士的演员们包括郑惠玉、王禄江和黄俊雄等都穿上制服出席。

郑各评是当中唯一不是护士的,在《你》中和郑惠玉的护士长是一对夫妻。现实生活中,郑各评和郑惠玉以兄妹相待,这次两人时隔20多年再度合作,演出一对离异的夫妻。

郑各评接受xinmsn专访时表示:“我和惠玉已经是10几年没有合作,私底下其实我们非常熟,我一直把她当成妹妹。这次要合演夫妻,而且有很多的感情戏,是怕对戏的时候两个人会笑场!”

郑惠玉受访时就透露:“这算是我很正式第一次和各评大哥演戏,我刚开始跟他一起拍的时候一直笑场!可能我跟慧芳姐很熟,常和她一起演戏、常去她家,会看到各评大哥。没想到我们在一起演戏的时候会有一点别扭,后来克服了之后就还好。”

阿姐补充:“他在戏里面为了这段感情一直纠缠不舍,叫他走开又一直来。他要哭就让他哭咯,他(在戏里)是哭包来的!”

入行28年以来最多场哭戏
原来,郑各评的角色“黄毅强”因为外遇而面临离婚的后果,不过他为了挽回婚姻一直不肯离开妻子,甚至会私底下回家帮忙做家务或买日常用品等,就在忙着打扫的时候不小心滑了一跤,结果突然中风。

郑各评说:“虽然拍《你》拍得非常开心,但饰演的时候却非常伤心,很痛苦!他是右手边的脸部中风,导演特别要求右边的脸不动,只有左边可移动、可以讲话、可以流泪…… 有些Takes你觉得ok的,导演却要求你再来一个,因为右边的脸动太多了!”

《你也可以是天使》主要演员徐彬、沈惠怡、黄俊雄、冯伟衷、郑惠玉、王禄江、林慧玲和郑各评。

由于角色从一开始中风完全不能说话,到慢慢开始康复能够说出一、两个字,直到后来约70%复原,郑各评得靠自己去揣摩演出,不能以特殊妆或造型来辅助。

“我只好每一场戏演完的时候,一直hold住那个情绪,以防随时需要重来。不过,我有跟导演说,我不要太注重自己的脸部和外表,而没去顾内心戏,所以需要特别跟导演去沟通。”

另外,他也透露《你》是他“演戏28年以来哭最多的戏”。

“好辛苦!哭戏要拍一整天其实是非常累的,回到家那种情绪也会带回去,所以我会先跟我的孩子和老婆说今天我拍比较伤心的戏,所以不怎么会像平常那么爱讲话。要不然,他们会觉得为什么我这样的?”

视频:郑各评想趁“还能动”完成什么事?
视频:郑惠玉和郑各评演出夫妻不停笑场

正式注册“Star Fitness”商标
《你》之后,郑各评已展开5频道英语剧《Code of Law 3》的拍摄工作,这也是英校毕业的他首度在5频道作品中担纲要角。

最大的挑战是什么呢?

“应该是对白方面。虽然我是英校生,以前是不讲华语的,但我入行后故意把英语全丢掉,只讲华语。现在要演英语剧,讲台词的时候又要把华语给丢掉,那个转折真的不容易。”

郑各评望明年开办私人健身院

除了拍戏之外,郑各评目前也忙着筹备他的第2本《Star Fitness》健身书,第一本《Star Fitness》去年8月推出。另外,他也有计划开办自己的健身房,担任个人健身教练。

郑各评说:“我花了几千块在新加坡和马来西亚注册了“Star Fitness”商标,也完成了个人健身教练的课程,但还没正式考取执照…… 有兴趣投资的朋友,欢迎你们加如!”

他谦虚地表示,对于健身自己也一直在学习及摸索新的训练技巧。和郑各评一起健身的艺人朋友就包括李心钰、戴向宇和宋怡霏等。

《你也可以是天使》从明年1月5日期,每逢星期一至五,晚上9点,通过8频道播出。

相关连接:
王禄江首与郑惠玉对戏叹压力大 教坏林慧玲整阿姐

Report a problem