瑞恩无信心得奖 林慧玲盼走桃花运

瑞恩自我要求高,直言《亚洲电视大奖》得奖机会是“零”;林慧玲将首部年代剧演出献给《信约:我们的家园》,盼来年爱情运更顺遂!

瑞恩无信心得奖    林慧玲盼走桃花运
黄诗韵摄影

赖钰欣拍摄/剪辑
谢惠娟剪辑
瑞恩自我要求高,直言《亚洲电视大奖》得奖机会是“零”;林慧玲将首部年代剧演出献给《信约:我们的家园》,盼来年爱情运更顺遂!
瑞恩、林慧玲和谢宏辉昨天为8频道重头剧《信约:我们的家园》做造型,并与xinmsn分享近况。
《我们的家园》是庆祝新加坡建国50周年的《信约》三部曲之最终回,其他主要演员包括:欧萱、陈泓宇、张振寰、陈凤玲、陈罗密欧、徐鸣杰、林梅娇、陈丽贞、包勋评、陈欣淇、方伟杰、黄馨慧等。
瑞恩在剧中饰演杨美雪,是新加入的人物,与前两部电视剧没有连贯性。
杨美雪原本是一名小护士,但因受到洪明慧(欧萱饰)的正面影响,后来也成为妇产护士,经过连串事件后跟张佳(陈泓宇饰)发生感情纠葛。
3人将续《志在四方》前缘,瑞恩对此表示,彼此合作关系舒服,不需要讨论太多就能直接入戏。
为新角色做准备,瑞恩参考了《唐山到南洋》和热播中的《动荡的年代》并发现,每个年代的感觉都很不一样。
自《花样人间》后再次尝试年代剧的她坦言:“坦白说,很多观众认为我不太适合年代剧,一开始(我自己)也怀疑过,但要让观众觉得在年代剧看到我是舒服的,这就是一种挑战。”
瑞恩无信心得奖    林慧玲盼走桃花运
瑞恩望继续挑战反派角色
《亚洲电视大奖》颁奖典礼将在本周四举行,凭《骤变》入围“最佳女主角”的瑞恩,可惜因故无法出席。
谈及胜算,瑞恩不假思索地回答:“零吧!跟Joan Chen(陈冲)比不来啦!总之不会是我!”
不过,能够与实力派的资深演员一起被提名已经让她很高兴,并感谢评审有注意到她的表现。
自我要求很高的瑞恩坦承,她对自己的评价永远是不及格的。
瑞恩今年播出的作品包括《警徽天职3》和《逆潮》 ,对于自己的成绩,她表示:“还算及格吧,刚刚及格,希望有更多发挥的机会。”
瑞恩补充,能够及格的最大因素是她在今年第一次演反派“邱雪清”,而《逆潮》 整部剧对她来说是蛮大的挑战,演出及收看该剧后都颇有满足感。
此外,她也直呼“反派太好演”,因此期盼未来可以再挑战类似的角色,不过她希望角色好坏要有理由,故事不能为了有反派而有反派。
瑞恩无信心得奖    林慧玲盼走桃花运
坚持不用Instagram
明年,人气女王瑞恩的曝光率不减,粉丝可期待她在8频道电视剧《初一的心愿》 ,以及讲述已故画家张荔英的纪录剧《张荔英的世界》(The Worlds of Georgette Chen)中的演出。
瑞恩受访时也透露,她上半年将忙于《信约:我们的家园》,下半年则会投入《志在四方》续集的拍摄工作。
据悉,瑞恩日前与法国化妆品牌L'Oreal续约,能够继续担任品牌代言人,她大呼开心,并感激该公司十分重视她的看法和感受。
她说:“很高兴他们对我这么有信心,我也很感恩。在拍摄广告时,工作人员会听取我的意见和想法,我完全没想到他们会这么做。”
至于代言费,瑞恩表示不方便透露,仅笑称是个“非常有诚意”的价码。
虽然粉丝们一直希望偶像开设Instagram账号,但瑞恩似乎没有在新的一年给大家带来惊喜的打算,并坚称自己的“生活很闷”,没有什么东西好拍给大家看。
“还是不要闷死别人吧!哈哈。我到现在还是认为那不是一个我想做的东西。”
观看视频:瑞恩为自己今年的演艺表现打几分?

瑞恩无信心得奖    林慧玲盼走桃花运
林慧玲不盼得奖  期待亮丽登场
林慧玲不仅将在《信约:我们的家园》中初次挑战8频道年代剧,她也将有工厂妹、舞女及“年轻到老”(60岁)的造型,与之前参演5频道的《Fighting Spiders》和《Mata Mata》感觉很不一样。
她笑称,预先看见“变老”的样子算是给自己一些心理准备,而有份参与这部重头剧,她大表兴奋和荣幸。
林慧玲在剧中扮演在贫穷家庭长大的万菲菲,父亲万山由陈国华饰演,她的3个兄弟姐妹则由包勋评、方伟杰和黄馨慧演出。
对林慧玲而言,年代剧的挑战性在于自己并不生长在那个年代,因此一切得靠资料、书本和想象力。
演技备受肯定的她,今年凭《志在四方》的表现入围《亚洲电视大奖》“最佳女配角”大奖。
虽然林慧玲将会出席颁奖典礼,但她坦言,因为不愿给自己不必要的压力,所以没想过会否得奖,凡事以平常心看待。
前天已试装的她还笑说,就算没得奖,可以穿得漂漂亮亮也十分开心。
林慧玲透露,她将诠释的一袭Gucci白色礼服是她之前在杂志上一见钟情的,虽然没有大突破,但是属于她一贯的简单大方风格。
瑞恩无信心得奖    林慧玲盼走桃花运
难忘柬埔寨粉丝的热情
林慧玲日前与方展发、黄俊雄和陈罗密欧同行到柬埔寨为本地戏剧做宣传,不料当地影迷热情接机,还有粉丝搭嘟嘟车(tuk-tuk)跟随他们所乘坐的巴士,令她相当感动与惊讶。
她分享:“可能Elvin(黄俊雄)他们已经习惯了,但我真的不习惯!哈哈。”
一向态度谦卑的她,也希望自己不会把这种受宠若惊的感觉当作理所当然。
林慧玲两年前曾到金边(Phnom Penh)拍摄本地电影《世界末日》,她在3天的工作结束后延长行程两天,到处逛了一下。
自称非常喜欢柬埔寨的她认为,那里有种特别的魅力,也一直期待可以再去当地旅行。
这次除了重返金边,林慧玲也有机会造访暹粒(Siem Reap)并对其赞不绝口:“那里有在新加坡无法感受到的平静。”
自嘲无追求者
今年,林慧玲在工作上获得许多意想不到的收获,即使在其他生活方面遇到不顺利的事,她也从中学习与成长,因此她非常感恩。
不过,现年28岁的林慧玲在感情方面仍交白卷,她不禁将大拇指朝下并笑说:“希望2015年会比较好,但如果没有也没关系,就期待2016、2017、2018… ”
问她会否积极寻找另一半,她直说不会,而且也没有人追求她,所以只好顺其自然。
林慧玲正在赶拍U频道新剧《流氓律师》,紧接着她将参演U频道单元剧《限量爱情》,之后便会投入《信约:我们的家园》的拍摄,可谓工作满档。
许久未休假的她便表示,但愿明年4月份能抽空飞往澳大利亚,出席妹妹的毕业典礼!
《信约:我们的家园》将从明年76日起,每逢星期一至五,晚上9点,通过8频道播出。
观看视频:林慧玲自嘲没人追!

相关连接:
方展发双提名亚洲视帝 瑞恩再争视后
林慧玲首演喜剧 不计形象扮恶心

Report a problem