王禄江首与郑惠玉对戏叹压力大 教坏林慧玲整阿姐

王禄江在新戏《你也可以是天使》首度与郑惠玉对戏,直言“很stress”,拍摄后期与林慧玲联手恶整阿姐!

王禄江首与郑惠玉对戏叹压力大 教坏林慧玲整阿姐
吴欣盈摄影
谢惠娟拍摄、剪辑

王禄江在新戏《你也可以是天使》首度与郑惠玉对戏,直言“很stress”,拍摄后期与林慧玲联手恶整阿姐!

新传媒8频道全新医疗电视剧《你也可以是天使》(简称《你》)昨午举行媒体会,主要演员郑惠玉、王禄江、黄俊雄、林慧玲、徐彬和沈惠怡等齐齐以剧中的护士装扮亮相。在《你》中演出护士长角色的向云,因放假而缺席记者会。

《你》除了是阿姐郑惠玉今年拍摄的唯一一部戏剧之外,也是王禄江继去年的《小小传奇》和《最爱是你》重回戏剧之后再度担纲要角。

相较于之前《小小传奇》里“阿满”的悲情,《你》的“谢耀宗”是一个性格活泼、为人尖酸刻薄的护士,在戏中除了和郑惠玉饰演的护士长是无话不说的红颜知己,也将和林慧玲从冤家变成一对情侣,配搭十分抢眼。

王禄江接受xinmsn专访时表示,谢耀宗这个角色除了嘴贱之外,还是一个斤斤计较的男人,让他有的时候也受不了演下去。

“首先,他尖酸刻薄,跟我有很大的差别!哈哈!另外,他又很吝啬,这个真的是跟我非常不一样。他每一分钱都算得很清楚,可以不用钱就尽量不用,甚至为了省钱,在医院冲凉或是用医院得热水器装满热水带回家。”

他笑说:“我自己节俭也有一个限度,我自己在看台词的时候都会对他的行为毛骨悚然!Seriously!到了一个程度,要演出某些吝啬的情节,我自己都觉得尴尬!”

此外,由于活泼的人物性格,王禄江在片场也跟个别对手演员一起讨论剧本,将台词丰富得更生动、好玩,常常让剧组人员都笑翻。

“尤其是我跟林慧玲这对冤家,我们每次出场都在逗嘴。有一场戏,我们连停尸间都加进台词!”

和林慧玲一起恶整郑惠玉

王禄江首与郑惠玉对戏叹压力大 教坏林慧玲整阿姐 也因为这样,王禄江和同剧演员培养起了好交情。拍摄后期,他和林慧玲更展开整人计划,恶搞的对象从黄俊雄到郑惠玉,越玩越大,最后就连阿姐也加入行动,从中看得出演员之间的默契与感情。

王禄江和同剧演员会在剧组进行拍摄时,突然对对手演员喊一声“Diam啦!”(安静的意思),打断对方演戏的节奏。

一向受到前辈演员喜欢的林慧玲,有次被王禄江唆使去恶搞郑惠玉。林慧玲和郑惠玉演出到一半时,她真的对阿姐喊了一声“Diam啦”,怎么知道阿姐竟然很镇定地看着她,回了一句“你也学坏了哦!”

虽然拍摄得很开心,但王禄江透露,他的第一场戏就对上了郑惠玉,让他感到“很Stress!”

“我还记得第一天跟阿姐拍戏,真的是stress到不行。因为我们在戏里面是‘buddy buddy’(很要好)的红颜知己,几乎像是她和陈汉玮在现实生活中那样的感觉。”

“当我第一次跟她对稿的时候他,她就告诉我:‘Bryan,我已经跟监制说过,我们要有你跟怡凤那种好朋友讲话的感觉。’这个是家里鼓加利谷山女王咧,难免会觉得压力。第一次对稿过后感觉很舒服⋯⋯ 到了第三天我们已经变成了BFFs了!”

王禄江表示,这一次和阿姐合作,让他想到多年前和关咏荷合作的情景。两位阿姐对待他,就像彼此是认识多年的好朋友一样,感觉特别窝心。

视频:王禄江遇上郑惠玉“很Stress!”
视频:林慧玲胆敢叫阿姐郑惠玉闭嘴?!

“床戏”最难演
另外,王禄江也分享了剧中最难忘的一幕戏:床戏。

原来,有一场讲述他晕倒送院急救的戏份,“昏迷”的他躺在床上,护士和医生同事们都围着他说台词,为他进行急救动作,他全程得不动躺在那里。

“我一整天都躺在床上,他们每一个人又分别在我身体的不同部位施加压力(急救)!我真的很想张开眼睛,不过又想说大家都很投入、都在哭,就连到导演喊卡我都没有睁开眼睛,因为不想打断他们的情绪。”

他补充:“我听到他们的台词又很感动,很感动又不能哭,只好在脑里想一些其他的东西!”

《你也可以是天使》主要演员现场自拍Selfie。

《你也可以是天使》从明年1月5日期,每逢星期一至五,晚上9点,通过8频道播出。

Report a problem