陈柏霖分饰三角怕错乱 陈哲艺被爆“控制狂”

陈柏霖首次与本地名导陈哲艺合作,将在新片中挑战一人分饰3角;陈哲艺被揭是“控制狂”,什么都要管!

陈柏霖分饰三角怕错乱 陈哲艺被爆“控制狂”
陈柏霖首次与本地名导陈哲艺合作,将在新片中挑战一人分饰3角;陈哲艺被揭是“控制狂”,什么都要管!

由陈柏霖主演、金马奖最佳新导演陈哲艺监制的本地新片《距离》,昨日在《新加坡电影节》上举行发布会。

明年农历新年期间开拍的《距离》由来自三地的新锐导演跨国合作,其中包括以《二人》入围《第66届威尼斯电影节》金狮短片竞赛的新加坡导演陈世杰、作品《槟棺》荣获《第51届金马奖》两项提名的中国导演忻钰坤,以及凭短片《Always》和《Silencio》在法国克莱蒙费朗短片电影节获奖的泰国导演Sivaroj Kongsakul。

电影讲述了3个发生在不同地区又互有关联的情感故事。故事探讨80年后的家庭观、友情观和爱情观。

男主角由台湾人气演员陈柏霖担纲,其他演员阵容将陆续揭晓。而陈柏霖将一人分饰性格迥异的三个角色。他将体验三种情感,演绎抛妻弃子、同性情谊、忘年师生恋等多种纠葛。除了陈柏霖之外,其他演员阵容将陆续揭晓。

发布会上,陈柏霖笑言:“我为角色作准备的时候被搞得有点错乱了。因为目前其实还没开拍,但是光在思考3个角色怎么样去做区分,但同一时间又可以达到一些什么,就已经很难了。而且这次讲的,都是比较内在的东西,可是我觉得内在的东西更难演。”

未看剧本就答应演出

陈柏霖分饰三角怕错乱 陈哲艺被爆“控制狂”

电影题材大胆且有争议性,有别于以往陈柏霖所参演过的作品。向来接片谨慎的他,为何会决定接下角色?

陈柏霖透露,一开始和凭《爸妈不在家》得奖无数的陈哲艺导演讨论时,还没有剧本,陈哲艺只是概括性地让他知道《距离》的3段故事。

“后来看到剧本后就觉得很有趣,但当然同时也很有压力。因为3个不同人物,每一个都有不同的背景和不同的故事,然后面临到不同的问题跟面临到不同的过去。从来没有一部戏是有这么大的变化,却又是探讨同一个主题‘距离’”。

他补充:“我其实不会去限制自己要接什么样的角色或什么样类型的电影,我其实是很开放的。我觉得最重要的是缘分。”

至于陈哲艺为何会力邀陈柏霖当男主角,他解释,对后者演的电影很熟悉,尤其是他的电影处女作《蓝色大门》(2002年)。

他还说:“很多朋友跟我说,应该和他见个面谈一下。我记得第一次到他的办公室见他,看得出他是个爱电影之人。我喜欢这样的感觉,就一群年轻人,大家一起去完成一部作品。当然,我也和3位导演讨论过,因为毕竟是要寻找一位合他们心意的演员。”

不介意被叫“大仁哥”

陈柏霖分饰三角怕错乱 陈哲艺被爆“控制狂”

被问及片酬时,陈柏霖坦言:“这个就要问我的经理人,我真的不知道,因为我从不过问片酬。”

陈哲艺的首部长片《爸妈不在家》横扫康城、台湾金马奖等40多个国际奖项,陈柏霖决定与他合作,是否也期盼得奖?

对此,陈柏霖说:“奖项这个东西对我而言其实都不是我要追求的。我还是希望能够拍出更多能被记得的电影,我觉得这比奖项更重要。”

陈柏霖曾凭台湾偶像剧《我可能不会爱你》中的“大仁哥”一角夺下《第47届台湾金钟奖》视帝,更让他红遍大街小巷。但 “大仁哥”形象太过鲜明,是否让他担心跳脱不了角色?

他坦承:“其实还好,因为我拍了几部电影,票房和反映上都证明了很多事情,所以很开心。我不会刻意要抹去什么样的角色,也不会去限制观众喜欢我的什么角色。我觉得最开心的是,你曾经演过的角色或作品能被记住。”

他补充:“我觉得人生不是一味要挑战一些不一样的东西,只要用最诚恳的心跟态度去做好每一件事情,就好了。”

陈哲艺成立电影工作室首当监制

陈柏霖分饰三角怕错乱 陈哲艺被爆“控制狂”

《距离》是陈哲艺刚成立的长景路电影工作室(Giraffe Pictures)开拍的首部电影,首次担任监制的他告诉xinmsn,原本以为当监制会比当导演更轻松,但因为自己是个完美主义者,从剧本、人物细节、造型等都要监督和,完全闲不过来。

对此,在《距离》与陈哲艺合作的导演们都有很强烈的意见。忻钰坤导演爆料,陈哲艺其实是个“控制狂”。

“那时我飞到伦敦和他讨论剧本,我一到他家就被关了6天写剧本,只有吃的时候才出门,而且只是到附近的。到最后一天我的头发全都站起来了,陈导就问我你有洗澡吗?有睡觉吗?我就说都是你害我不能洗澡睡觉的啊。”

陈世杰导演接着说:“那是我第一次去伦敦,我本来期待可以到处游走看看以下这个城市,谁知我在那里的期间看到的只有他家的墙壁。”

陈柏霖透露:“虽然之前就听说过他是控制狂,但因为还没开拍,所以目前我还没有什么怨言,可能要等到拍完以后才知道。但控制狂都是完美主义者,制作出的作品一定是优质的,所以我很期待。”
访问视频:陈柏霖是控制王, 还是喜欢被控制?

Report a problem