徐子珊表忠心不离巢 张震岳宁“偷”婚不闪婚

无线花旦徐子珊学瑜伽放轻松看淡绯语流言;台湾歌手张震岳谈女友,称40岁仍未玩够;本地姜Olivia王俪婷明年新专辑再出击!

徐子珊表忠心不离巢 张震岳宁“偷”婚不闪婚
郑怡萱 拍摄/剪辑

无线花旦徐子珊学瑜伽放轻松看淡绯语流言;台湾歌手张震岳谈女友,称40岁仍未玩够;本地姜Olivia王俪婷明年新专辑再出击!

由Red Spade Entertainment主办的《Skechers Sundown Festival 2014 》(简称《Sundown》)。《Sundown》今年迈入第6个年头,今晚将在滨海长廊F1维修大楼(Marina Promenade F1 Pit)举行。

来自11个国家歌手齐聚一堂,昨天下午一起出席了记者会,包括:王俪婷(Olivia Ong)代表“东道主”新加坡;其他还包括:徐子珊(香港)、张震岳、杨永聪(台湾)、林琳(中国)、Cross Gene(韩国)、Weaver(日本)、Pupil(菲律宾)、Shila Amzah茜拉(马来西亚)、Kamar Kapoor(印度)、Big Ass(泰国)、S.O.S(印度尼西亚)等。

徐子珊:整容?大家没证据!
徐子珊表忠心不离巢 张震岳宁“偷”婚不闪婚

无线花旦徐子珊首次参与《Sundown》;近年来她虽然把重心放在戏剧但其实舞艺高强。4岁学芭蕾舞,也曾经演而优则唱,在2009年推出迷你专辑《Kiss me Kate》。

当时的她甚被看好,凭专辑获得《十大劲歌金曲》等多个新人奖,可惜好景只维持一年,隔年唱片公司因业景气低迷而倒闭,她沦为“一片歌手”

徐子珊事后虽多次为电视剧演唱主题曲、插曲,却没有再推出专辑。她接受xinmsn专访时笑称对于自己是一片歌手完全不觉遗憾。

“当时突然有人说要替我出唱片,花了很长的时间练习和习惯,但每一次上台都觉得很不安,完全不享受舞台。”

事过境迁,她说若以后有机会倒是不介意再当歌手,不过要她再像当年一样劲歌热舞,倒是不可能的,“我老了、成长了,哈哈!蹦蹦跳跳不适合我了,现在只想静静地享受唱歌。”

她也笑称背台词比背歌词轻松多了,这次来新还特别把一中一英两首歌重新编曲成一首另类的新曲,虽然如此她却坚决不愿透露今晚的曲目。

徐子珊虽表明不排除再出专辑,但演艺事业仍以戏剧为主。近来无线内部动荡,继亲生子林峰离巢后,曾备受力捧的胡杏儿最近也爆出有外闯之意。

徐子珊表示自己完全不受“出走潮”影响,未萌去意。

“我不太会计划,都交给经纪人安排,如果真的要往外跑,可能性不大。”

她解释说,虽然自己不抗拒外闯但她喜欢有安全感,也认为跟熟悉的人工作,信任度较高、较舒服。“到中国工作,我觉得好怕。”

对于外界屡传她“失势”地位不保,连最近的无线巡礼,连传说要离巢的胡杏儿都站在中央,
她却被安排在较旁边的位置。

听到问题,她笑答:“没有‘得’,怎么失?哈哈!入行10年,绯闻是非听太多了,当然会不开心,但哭也哭过了,慢慢学会了let it go。”

“我比较容易受外界影响,会把别人的话放在心上,情绪一直压抑,某一天会突然哭起来。以前的我比较介意,这两年长大了,认为寻找开心比较重要;去年开始学瑜伽,现在的我比较重视内在的开心。”

问她,既然内心找到平衡,是否连频传的“整容”事件也可从容面对?

她说:“看到报道的时候当然会觉得不开心,但怎么说也说不清,大家都没有证据,就算啦,反正也不是第一啦。哈哈!”

张震岳:女友还小,不冲“婚”头
徐子珊表忠心不离巢 张震岳宁“偷”婚不闪婚

戴着墨镜的张震岳在记者会上压轴出场,被主持人问道这几年来音乐走向改变了不少,他说自己现在的音乐少了过去的“怒气”,他也强调歌曲感情比歌艺技巧更重要,这样才是能感动人心的好音乐。

在跟xinmsn的专访时,他说现在的自己随心也随性,有空就做做自己喜欢的东西,比如冲浪或者替身边的“麻吉”写写歌编编曲,即使被大家说他“懒散”也没关系。

他回溯过往说,这10年期间发生了不少事情,包括:失恋、亲人去世以及众多天灾的发生,改变了他,让他开始思考自己喜欢的生活。

“虽然跟那些超级大明星比起来,我只是个小咖,但我觉得物质的东西,我已经够了。接下来有什么目标,我不知道,有工作就够了。”

接着还说:“懒散没什么不好,一直以来很多人总觉得要当律师还是什么才算人生胜利组,为什么我的人生成败要别人来定义?我懒散但我开心,没什么不好。”

“我不喜欢买了个新手机、新跑车就Po上网,那是人生胜利组喜欢做的事,土豪哦?我不想当这么土的人哦。”

笑他好像在影射某个跟他同辈同年的林志颖啊?
他立刻说:“我没有说他哦,我认为不管做什么都没什么对错但我不想做这样的人。他们在那个范围内找到快乐,我也有快乐的方式。”

台湾媒体在6月时曾拍到他跟交3年的女友小涵共同进出,疑似已经同居。但一向随心惯了的他谈到婚姻时说,近年看到身边好友都结婚生子了,觉得大家很厉害,但却不曾心动想“婚”。

“我觉得我的女朋友还很年轻,她跟我一样喜欢户外运动,现在做这件事情(结婚),对她来说还有点早,目前我们两人都没有这个打算。”

他接着顽皮地说:“很多事情都是发生在当下,今天我说不结婚,假如一天我结婚了,也不会告知天下,也不想分享什么,要结婚我就偷偷结,有什么好分享的,哈哈。”

Olivia 王俪婷 从“新”出发
徐子珊表忠心不离巢 张震岳宁“偷”婚不闪婚

Olivia王俪婷透露目前正积极为明年的新专辑做准备,常常躲在录音室内埋头创作。她在去年推出的第三张专辑《等等》,是她入行以来唯一一张没有中英混合、纯中文的专辑。

她透露新专辑将回到过往模式,会是中英混合的方式。她笑道既然自己有能力创作英文歌曲何乐而不为呢。

自15岁因参加歌唱比赛胜出而签约日本S2S唱片公司,继而在该地发展,2008年签约华研唱片公司,正式踏足华语乐坛,从台湾“正式出发”。

但她在昨日的专访中透露,多年来远离家乡拼事业,基于私人理由,日后将把更多时间留在新加坡,多陪陪家人。

“我会想想自己想要什么,回来也可以让我多交朋友,也多多看看本地有趣的地方。”

Sundown Festival :
日期:11月22日(星期六),下午4时开放入场
地点:F1 Pit Building, Marina Promenade (Singapore Flyer旁)
票价: 118元、138元
详情可浏览:www.sundownfestival.sg
 

Report a problem