冯伟衷怕被定型 狂练拳击手语钢琴抢出位

冯伟衷自出道以来一直演出叛逆少年,害怕被定型的他积极学习各种新技能,盼从八公子中突围。

冯伟衷怕被定型 狂练拳击手语钢琴抢出位1
武琪摄影

赖钰欣拍摄/剪辑

冯伟衷自出道以来一直演出叛逆少年,害怕被定型的他积极学习各种新技能,盼从八公子中突围。

8频道新剧《虎妈来了》(简称《虎》)前天进行定装,除了黄碧仁和徐鸣杰(link)之外,在剧中演出兄弟的冯伟衷和方伟杰也出席造型会。

《虎》中,冯伟衷饰演一个自信爆棚、学业成绩佳,加上是跆拳道黑带的初院生“陈浩廉”。前天,他以亮色系的造型出现,来凸显其“好练”本色。

冯伟衷接受xinmsn专访时表示:“这个角色跟大哥(方伟杰饰)大姐(陈欣淇饰)都没什么好聊的,和爸爸(姚玟隆饰)感情也不好,因为他觉得是爸爸害死妈妈的。所以对我来说是蛮大的挑战,因为跟我性格的反差很大,私底下是一个文静、稍微缺乏信心的人。”

冯伟衷表示,剧组替他安排了跆拳道课程,他希望能在这几堂课中掌握住跆拳道手的动作与姿势。

而虽然冯伟衷对跆拳道不熟,但原来他私底下已经练了约1个半月的美式拳击(American Boxing)。

他说:“我从小到大是看电影《Rocky》长大的,它很激励人心,让人觉得很motivated,一直拖到前几个月才去报名学美式拳击的。”

“当然也是希望现在学到一些技巧,对以后的角色有帮助。虽然现在在拍戏,但我也在上蛮多课程,每个星期三我都会去学钢琴和吉他,还有手语课程。”

拍《小子当家》成遗憾

冯伟衷怕被定型 狂练拳击手语钢琴抢出位2 冯伟衷解释,他去年拍摄《小子当家》时,就是因为游泳技巧不好,而成为自己的一大遗憾。

“当时,监制和导演跟我说角色是很会游泳的,我就有点措手不及,觉得不够时间准备。现在我的想法是,如果我充分地把基本技巧先练好的话,到时候角色需要就可以用得上。”

另外,过去演出的角色多是10几岁小男生,今年24岁的他坦也言希望日后有机会挑战较靠近自己年龄的角色。

“我从出道以来好像一直都在演这些叛逆少年的角色,希望有一天能够演到自己年纪的角色。毕竟这些角色的相似点太多了,真的很考功力,要自己努力去研究,把每个角色演得不一样。”

冯伟衷补充:“现在得不到那些角色或许是我样子的关系,或许是监制们觉得我暂时还不适合,还是没有准备好。所以如果有一天我准备好,自然而然就会拿到那个角色。”

视频:方伟杰冯伟衷3度合作

方伟杰视冯伟衷为劲敌

冯伟衷怕被定型 狂练拳击手语钢琴抢出位3 另外,方伟杰在《虎》中饰演陈家大哥“陈浩威”,不过却是一个非常没有自信心的人。

造型会上,方伟杰为角色彻底“改头换面”,除了穿上整齐的衬衫和西装裤,还加上一副黑框眼镜,让他直叹“很不习惯”。

方伟杰接受xinmsn专访时这样形容角色:“他上班常被老板欺压,什么东西都做不好,是一个自尊心也不懂到哪里寻找的男人。”

一向给人非常自信的印象的他,也特地翻看了几部电影,并开始观察圈外好友的动作与神态。

“我身边有一个朋友非常符合这个形象,我已经观察了他的一些动作,如他走路的方式。他是一个很敏感的人,有时候我们从后面叫他一声,他就会吓一跳!”

而方伟杰和冯伟衷继《球在你脚下》及《烧卖》之后又再度碰头,这次还是演出亲兄弟。两人同样身为“八公子”,会害怕被比较吗?

方伟杰坦言:“不会啊,我们非常喜欢跟彼此演戏,默契也非常好。”

他强调,自己最大的竞争对手始终是自己,并表示希望看到八公子一起进步。

不过,方伟杰后来又补充:“但是要说竞争者,我觉得把我、冯伟衷、徐彬和包勋评,4个年纪最接近的放在一起比较好。你看我第一次这样讲,说明了什么?我成熟了!哈哈。”

《虎妈来了》将从明年420日起,每逢星期一至五,晚上9点,8频道播出

相关连接:
黄碧仁徐鸣杰齐削发-新戏共谱“姐弟恋”

Report a problem