《中国好声音》毕夏传授选秀秘诀

《中国好声音》参赛者毕夏获邀在《绝对SuperStar》表演,为选手们打气,她还公开了自己选秀成功的秘诀。

惠娟赖钰欣拍/剪

《中国好声音》毕夏传授选秀秘诀

《中国好声音》参赛者毕夏获邀在《绝对SuperStar》表演,为选手们打气,她还公开了自己选秀成功的秘诀。

《中国好声音》第2季学员毕夏昨晚来到《绝对SuperStar》女子组3强争霸赛的现场,演唱了《像梦一样自由》和《大闹天宫》两首歌曲,给陈彦桦、姚惠珊、黄韵颐3位选手加油鼓劲。

毕夏选择唱《像梦一样自由》,因为这是她在《中国好声音》唱的第一首歌,而《大闹天宫》则是她在年初演唱的同名电影的主题曲。

这两首歌见证了毕夏的成长,从一个普通人蜕变成在乐坛独树一帜的摇滚歌手。

毕夏接受xinmsn记者访问时说:“《大闹天宫》的歌词中有这样一句‘总有一片天空让我们去飞翔’,我想通过歌声给选手鼓励,希望他们唱出自己的未来。”

幕初吻献倪安

同时选秀歌手出身的毕夏,看到《绝对SuperStar》的参赛者,特别能理解她们的心情。她觉得,只要站上舞台的人就算成功,要以轻松的心态享受舞台。

她补充:“不要让自己想太多,不要留下遗憾,把最好的一面发挥出来就可以了。”

像很多参加比赛的选手一样,毕夏透露,自己也曾有过迷茫慌张的时候。当她第一次唱完歌,导师们为她转身之后,她觉得像在做梦一样,甚至在紧接着的PK赛中还有种“懵”的感觉。

毕夏回忆:“那是我最紧绷、最慌张的时候,我从来没有想象过自己真的会站在那么大的一个舞台上,有那么多的人听我唱歌。”

然而,在刚落幕的《中国好声音》第3季比赛中,毕夏在决赛时出任嘉宾,再次站到了这个曾经奋斗的舞台上,此时的她已褪去青涩,演变成可以掌场的“乌鸦嗓”摇滚女皇。

除了唱歌,毕夏还参演了中国电视剧《我的青春高八度》,甚至将荧幕初吻献给最近公开已婚生女的混血歌手倪安东

在毕夏心中,倪安东是“跟外表很符合的阳光大男孩,给人感觉特别亲切。”

过了戏瘾的毕夏,重新将工作重心放到唱歌上,她即将发行一张翻唱专辑。

她告诉记者:“这是一个向摇滚致敬的专辑,同时我也想借助自己的力量代表90后发出一些声音。”

《中国好声音》毕夏传授选秀秘诀

李荣达打造摇滚性感女神

本地知名造型师李荣达(Addy Lee)和其团队,昨晚将毕夏打造成了一位性感的摇滚歌者。李荣达受访时讲评:“她的摇滚和一般的不同,是很性感的。”

自毕夏出道以来,她独特的雷鬼发型就是她的名片,李荣达在为她做造型时说:“我刻意把她脑顶的头发拉高,也会把头发弄得蓬松一些,这样看起来比较有质感。”

化妆方面,签约Addy旗下来自上海的化妆师刀刀老师会着重于修饰毕夏的眼部妆容,欧美范的烟熏妆使她的眼睛看起来更有神,更性感。和独特发型配合得天衣无缝的妆容让舞台上的毕夏看起来更强势,更有爆发力。

然而令人惊讶的是,舞台上光芒万丈的毕夏私下却经常是素面朝天地出门,她不禁调侃道:“主要是因为被这些大师们弄得自己不敢化妆啦!”

 

相关视频:李荣达“恨不得“剪了毕夏的头发

《中国好声音》毕夏传授选秀秘诀

左起:《绝对SuperStar》监制林祥平、两位Addy Lee工作室造型师、李荣达、毕夏、化妆师刀刀

绝对SuperStar》每逢星期一,晚上8点,在U道播出。大决将于10月26日(星期日),晚上8点播出。

欲知更多《绝对SuperStar》详情,可上网查询。

Report a problem