陈祎伦称陈欣淇“不错的朋友”回台发展不排除异地恋

陈祎伦回应与陈欣淇的绯闻,称彼此是“不错的朋友”,将回台发展的他不排除远距离恋爱。

陈祎伦称陈欣淇“不错的朋友”回台发展不排除异地恋
照片:档案、陈祎伦提供(部分)

陈祎伦回应与陈欣淇的绯闻,称彼此是“不错的朋友”,将回台发展的他不排除远距离恋爱。

两年前来到新加坡发展的台湾凯渥名模陈祎伦,来临4月初将回台发展,在那里待至少半年,目前在洽谈几部戏剧角色。

这次回台,主要是为了参加台湾名导王小棣主办的演艺工作坊,若从工作坊成功毕业将有机会演出其执导的电影。

陈祎伦日前接受电访表示,感激新加坡这两年来所给予他的机会,保证会再回来这个“发迹”的地方。

在本地longstay这段日子,陈祎伦陆续出演几部本地电视剧,包括重头剧《信约:唐山到南洋》和《逆潮》等,并曾与本地阿哥阿姐李南星、瑞恩和白薇秀等演出对手戏。

参加王小棣工作坊的初试带子,就是将他在《信约:唐山到南洋》和《逆潮》的演出片段剪进去,结果成功入选了。

另外,陈祎伦也在新加坡结交了几个圈内好友,其中就包括徐彬和绯闻对象陈欣淇。之前,他和陈欣淇被目击一起出外约会,女方受访时表示不排除交往的可能性。

被问到两人目前的关系时,陈祎伦说:“我们是不错的朋友,我不想让人家觉得我有什么心机(和陈欣淇交友),但不想去为以后的事设限。不会想太多,反正要回台湾了。”

他解释,之前之所以很少提起陈欣淇是自己的好友,是因为对方是女生,加上他不想让大家觉得他在攀关系。

“我觉得男生应该以事业为重,也许是自己大男人的观念,觉得应该立了业才成家。我不会排除远距离恋爱,之前也曾试过。远距离恋爱彼此的观念都不是问题,重要的是现实生活,没钱什么都没用。”

对于他即将回台发展,陈欣淇日前受访表示,祝福他在台湾拼事业可以一帆风顺,到时也可能和一帮朋友结伴到台湾去,要他尽地主之谊,带他们吃喝玩乐。

陈欣淇和一帮好友日前为陈祎伦聚餐饯别。

被剧组误会 好友徐彬抱不平

另外,陈祎伦谈起徐彬,对这位好兄弟的讲义气表示十分难忘及感激。

陈祎伦透露:“之前拍《118》时,因为没接到拍摄时间更改的通知,让剧组人员等我一个人。当时,徐彬就跳出来帮我说话,说我绝对不会临时不出现,一定是间中沟通出现了问题。”

有别于本地艺人领月薪,陈祎伦在本地有拍戏才有片酬,也曾经经历过一段苦日子。

“我曾去查account,看到片酬还没有进来,整个心都凉掉。有时候经纪人会先借我钱,等薪水进来再还他们,那时只好省着点用,把裤头抓紧。”

那段时间,徐彬同样二话不说表示,可以先借他一点生活费。

“日子有点辛苦的时候,徐彬伸出援手帮忙。很感动,因为那是没有被要求、不要求回报的朋友。”

陈祎伦和徐彬自《逆潮》相识后,就会结伴一起去健身和运动,现在已成为会谈心、分享工作近况的好友,让他很珍惜这段友情。


经纪人突过世 忍痛完成《初一》拍摄 陈祎伦在本地的第一部戏《信约:唐山到南洋》就跟李南星演出兄弟。

陈祎伦当初来新加坡时装周担任T台模特儿,后来无心插柳演起本地电视剧。他感恩自己所遇到的贵人,日前也在脸书上点名感谢这些伯乐们。当中包括了电视剧监制谢敏洋和张龙敏以及一起合作过《逆潮》的李铭顺。

不过,最重要的人就是他两年前接演《信约:唐山到南洋》时还是白纸一张、不知道表演是怎么一回事,在他身边一直给予支持的凯渥经纪人Pauline。

陈祎伦透露:“她教会了我很多正确的观念,比如:做人比做事重要。有一段时间我的戏剧作品一直上,慢慢有了得失心,她就会劝我要慢下来;手上没戏的时候,她会说这些暂时不是你的。她会教我心态上要健康,要有企图心,但不可以踩着别人往上爬。”

去年,在拍摄《初一的心愿》期间,Pauline因癌症不幸离世,让陈祎伦情绪上多少受到了影响。

“对我来说是蛮大的打击,她就是我的伯乐,不只是工作上,也会关心你的日常起居。我们的关系不像艺人和经纪人,更像是亲人,我好像经历了失去亲人的痛。

他补充:“她出殡的那天早上送去火化,然后我下午有一场《初一》的戏,说我和瑞恩复合。那时候蛮难过的,我就不断在心里告诉自己:要把戏拍完、做好,她在天上会看到。”

“到现在,我还会回想起她教我的事和我们之间的相处。最近我跟她的姐姐见面吃饭,她就问我有没有被她骂破头过,当然有哦!哈哈!她走了之后,我们还是会一直说起她的事。”

陈祎伦和经纪人Pauline。

《初一的心愿》每逢星期一至五,晚上9点,8频道播出。

Report a problem