余枫担心成为“毒舌”评审 黄一认为“做自己”最重要

《中国好声音》参赛者余枫与黄一“升级”为第四季比赛的海选评委。余枫担心自己成为“毒舌”评审,黄一则希望参赛者能“做自己”。

余枫担心成为“毒舌”评审 黄一认为“做自己”最重要 1

郑怡萱拍摄/剪辑
部分照片:Channel U Facebook 专页

《中国好声音》参赛者余枫与黄一“升级”为第四季比赛的海选评委。余枫担心自己成为“毒舌”评审,黄一则希望参赛者能“做自己”。

随着U频道近几年陆续播放由中国浙江卫视推出的《中国好声音》(简称《好声音》),本地观众开始对这些歌唱选秀比赛产生兴趣。

第三季《好声音》季军余枫与第一季人气参赛者黄一本周末时来新,昨午与本地歌迷见面,今日即将出席于新传媒举办的海选,担任评委。

赛后短时间内即从参赛者“升级”为评审,两人觉得感觉还不真实。

黄一表示,“我觉得我们只是因为有参赛的经历和表演经验,所以才会有资格指点新学员,告诉他们怎么面对《好声音》这个舞台。”

他笑说:“这边(海选)的情况和参赛真实状况其实是差不多的,都是和喜欢唱歌、喜欢音乐的人交流。唯一的改变可能是比起以前,他们更会在乎我说的话。以前都是我在听别人说的话。”

余枫坦言,“我觉得这(转变)来得挺快的,我一直怀疑自己能不能胜任。”

余枫补充,他一向来有话直说,担心一不留意会伤到参赛者的心。

“我对于音乐比较主观,但现在正努力学习客观。我说话很直,不会拐弯抹角,有什么意见就会列给对方听,所以对方的自信心可能会崩溃。”

“做自己”才能获得评审的青睐

黄一解释,目前音乐市场饱和,歌唱比赛层出不穷,若想脱颖而出,必须拥有“独特的音乐风格”。

“不用担心唱的歌跟谁很像,只要唱出自己最单纯的声音,就会和别人不一样。别紧张,也不要去想把歌曲改编得与别人不一样,秀技巧。只要干干净净、认真地唱就可以了。”

余枫坦承,参赛前在美国念书时曾加入乐团,因一把好歌喉不断被周围的人称赞,令他自信心“爆棚”,以为自己很优秀。

“我当时的心态不正确,一味想证明自己,平时也不和别的参赛者交流,只想赢他们,比他们唱的好。我变得得失心很重,对任何外来的打击或批评感到很敏感。”

因此,余枫认为参赛者应当带着平常心去参赛,把学习作为目的。


点击第二页阅读更多内容及观看视频

Report a problem