欧萱再演“赵菲儿”恐患忧郁症 陈欣淇演“台妹”自费飞台

年度大剧《志在四方2》(简称《志2》)要角定装马不停蹄进行中,欧萱再演“赵菲儿”表示无压力;陈欣淇首加入演“台妹”,为戏做好完全准备!

欧萱再演“赵菲儿”恐患忧郁症   陈欣淇演“台妹”自费飞台

部分照片: 8频道
陈诗琦  拍摄/剪辑


年度大剧《志在四方2》(简称《志2》)要角定装马不停蹄进行中,欧萱再演“赵菲儿”表示无压力;陈欣淇首加入演“台妹”,为戏做好完全准备!

新传媒8频道年度重头剧《志2》故事延续上部,围绕在电视台的高层之间的明争暗斗,还有要角之间错综复杂的感情。

《志2》卡司强大,阿姐郑惠玉和黄碧仁首次对手、阿哥李南星加入阵容、新年轻阿姐欧萱、瑞恩跟是三度合作,连新生代演员陈欣淇也来势汹汹。看来除了剧情之外,新旧两代阿姐的正面交锋也挺让人期待。

日前,郑惠玉、黄碧仁和陈罗蜜欧已经为角色作造型,昨日则轮到欧萱、瑞恩以及陈欣淇。

去年,欧萱演绎小明星“赵菲儿”,演技有所突破,以大热之姿入围《红星大奖》“最佳女主角”,最后却败给了陈莉萍。6度失“后”,她虽然表示不介意,但却成为去年的《红星》话题之一。

这次再续演同一角色,欧萱表示没有压力。

她接受Toggle专访时笑说:“(失奖)太多次了,哈哈哈。我已经习惯了,这也不是我会考虑的因素。我不会因为接了这个角色就以为会得奖,这是给自己不必要的压力。尤其面对的是一个很忧郁的女孩(赵菲儿),所以我不想真实生活的自己也陷入同样的状况,我会放轻松地去演,以最轻松自然的姿态把菲儿带给大家。”

欧萱再演“赵菲儿”恐患忧郁症   陈欣淇演“台妹”自费飞台

欧萱透露,在《志2》“赵菲儿”从三线女星跃升为阿姐;随着角色地位升级,她在戏里的造型也一并“升级”,“我的造型都是经过精心打扮的。 ”

的确,从削肩礼服、露肚裤装到艳红套裙…一套套华丽的造型看得我们眼花缭乱。

不过,除了造型上的改变,“赵菲儿”这个角色也比之前更立体,更有层次感。尤其在个性上有极大转变,最后还因钻牛角尖而患上忧郁症。

“《志》里的赵菲儿不管情绪失控还是面临低潮,都是在可以控制的范围之内。这些情绪在《志2》也升级了,她被信任的人出卖,得跟内心的恶魔争斗,导致情绪转变。”

虽然还未正式开拍,她已经做了不少功课,参考了资料。 她认为,基本资料搜寻让她多了解忧郁症,对角色助益大。

“我大学念心理系,对这方面的研究都很有兴趣,尤其对这类型的角色,要很了解才能把对的东西带出来。我不会设计小动作,让角色跟着情绪走。如果不玩造型我都能把情绪带出来,感染到观众,才是重点。”

欧萱再演“赵菲儿”恐患忧郁症   陈欣淇演“台妹”自费飞台

烘蛋糕解压?

在此之前,欧萱在《破天网》演绎精神分裂病患,她坦称当时拍了一场崩溃的戏,情绪无法收回,下了戏回家还是继续哭个不停。

那个期间,她的情绪也变得异常敏感。

她解释:“拍《破天网》时,我的脾气非常暴躁,容易不耐烦,对很对事情会觉得怎么那么慢?为什么这样?对自己发脾气,对身边的人也会比较急躁。后来接拍了一个青春的角色,突然又阳光起来。”

欧萱还笑说:“故事人对我说‘拍完这部戏, 你别患上忧郁症。’哈哈哈!这是大家很关心的一点,当演员进入一个黑暗的角色时,害怕演员也会进入这个的真实的境界。关于这点我也要小心一点。”

她也表示,戏剧一开拍,就仿如角色上身,难以抽离,得时时提醒自己要把“欧萱”和“赵菲儿”分清楚。

她打趣说:“到时如果真的到了无法控制的地步,我会问剧组可以让我休息一下下吗?”

或者烘焙解压?

“对!我减压的方法就是做蛋糕和画画,如果到时在Instagram看到我放很多蛋糕的照片,就表示我的压力挺大的。哈哈哈!”



点击看下一页: 陈欣淇下苦功演台妹

Report a problem