冯伟衷第一次献胡佳琪 望跟瑞恩欧萱谱姐弟恋

冯伟衷跟胡佳琪“结婚生子”,心底却最想跟“姐姐”级女艺人演情侣。他说“这样比较刺激…”

冯伟衷第一次献胡佳琪  望跟瑞恩欧萱谱姐弟恋

郑怡萱 拍摄 剪辑
部分照片:8频道


冯伟衷跟胡佳琪“结婚生子”,心底却最想跟“姐姐”级女艺人演情侣。他说“这样比较刺激…”

新传媒8频道新剧《长辈甜心》(简称《长辈》)日前举办记者会,主要演员包括陈澍城、朱厚任、向云、程旭辉(辉哥)、洪慧芳、王昱清、金银姬、姚玟隆、陈泰铭、冯伟衷、胡佳琪和田铭耀均出席了当日宣传活动。

顾名思义,此剧重心放在“长辈”级别的演员,冯伟衷是剧中少数新生代演员。

主要演员在拍摄期间到印度尼西亚民丹岛进行7天外拍,剧中“长辈”,除了金银姬,都有出海潜水的戏份。

这次外拍,只有洪慧芳有备而去,带了一大箱的防晒配备,其他演员完全无准备,结果拍完一天的潜水戏每个人都晒伤。

冯伟衷偷偷地买了小瓶装的芦荟膏放在每一个人的房门前,还买了大罐装的给工作人员。

记者会上, 一众“长辈”提起此事,都对他赞不绝口。

冯伟衷在会后在Toggle专访中腼腆表示,面对长辈的夸耀,不知道该如何反应。

“我是个潜水员,海水加上太阳,皮肤很容易被晒伤。拍摄时他们长时间暴晒在太阳下,我已经料到他们会晒伤。”

“当时我们吃晚餐时,我发现他们的皮肤都晒伤了,红黑肿,甚至严重到连碰一下都会痛。我问他们有没有带芦荟膏、润肤霜,结果没有一个人带,我当下第一个反应就是去买。”

不过,由于他没有换太多印尼盾,买完之后,口袋就空空了。原本打算静悄悄送上小心意,没想到善举被姚玟隆发现,并且将之发扬光大。“结果隔天大家都问我够不够钱。”

冯伟衷第一次献胡佳琪  望跟瑞恩欧萱谱姐弟恋


冯伟衷表示,入行以来所参与的每一步戏都跟同剧演员相处愉快, “小时候曾跟一些前辈合作,他们看着我长大,会‘小’疼我。”

他也自认跟前辈演员相处起来,反而比同辈演员更合拍。他解释,可能自己的“柔软穴”是跟父母年龄相仿的前辈以及小孩。

也因为如此,虽然跟Jayley胡佳琪连续在《虎妈来了》以及《长辈》饰演情侣,戏外也传出绯闻,但他坚称两人不来电。即使在民丹岛相对7天,也各自精彩,甚少单独相处。“单独在一起也没事做,我打桌球、乒乓,她都不会。”

不过他说两人感情好,平时会斗斗嘴,但似乎并没有进一步的意愿。不过,他倒是把自己的荧幕“初婚”献给了胡佳琪。

“Jayley说她的荧幕初吻献给了我,我也是第一次跟别人求婚耶。我们在巴士上拍求婚戏,巴士一直在走动。我们吻完之后她第一个反应就是‘Pui!’,你知道这对我来说我很受伤吗? 有必要这么嫌弃吗?哈。”



最想跟“姐姐”谈恋爱

冯伟衷第一次献胡佳琪  望跟瑞恩欧萱谱姐弟恋

冯伟衷在戏里饰演年轻医生,首次以比较成熟稳重的角色出现在荧幕上,他笑说一切都很新鲜,除了第一次在戏里戴眼镜、打领带,还会结婚生子。

他希望日后有机会尝试30岁以上,更成熟、更多内心戏的角色。

说到成熟,冯伟衷早前跟蔡琪慧在《限量爱情》演出姐弟恋,而正在拍摄的《手牵手》则搭档杜惠甹,似乎跟“姐弟恋”挺有缘的。

他也表示,自己更渴望跟姐姐级演员,如瑞恩、欧萱、刘子绚等演情侣,“跟姐姐演戏会有不同的火花。”

他曾跟瑞恩在《逆潮》对手戏,但饰演情侣,不怕被对方的气势压倒?
他笑答:“好玩啊,当遇上一个很强的对手,她们丢的‘球’更刺激,我会更享受拍摄过程。”

冯伟衷在《红星大奖》一举拿下“最佳新人奖”,一向认真的他这次到民丹岛拍戏,虽然戏份少,还特别带了《手牵手》的剧本一口气把20集,毫不马虎。

他说,拿奖后压力更大了。

“《红星大奖》颁奖礼隔天我得开早班,没有时间庆祝,几乎把整件事都忘了,可是回到电视台拍《手牵手》时,很多人取笑我‘新人来咯!最佳新人不可以NG哦!’虽然心里有点不舒服,但是我觉得很好玩,现场气氛突然变得很轻松。”

不过他认为,压力来自于自己,而不是别人。“我一直跟自己说我之所以能得奖是因为有人认可我,当有人认可我的时候,我唯一能做的是每个角色都做到不一样的表现,不让对方失望。”



相关连接:
《长辈》演员无极限:潜水 攀岩 床戏一把罩
冯伟衷红眼上阵 夺最佳新人奖

《长辈甜心》从 6月18日起,每逢星期一至五,晚上9时,8频道播出。

Report a problem