齐豫邀齐秦李宗盛助阵 盼与孙燕姿合唱《橄榄树》

零酬劳办《怀念~因为有爱》慈善演唱会,齐豫力邀弟弟齐秦和好友李宗盛助阵,还找来孙燕姿同台演出!

齐豫邀齐秦李宗盛助阵  盼与孙燕姿合唱《橄榄树》

谢惠娟拍摄/剪辑
部分照片:TPG/CLICKPHOTOS、网络

“天籁之音”齐豫为仁慈医院举办慈善演唱会,力邀大牌助阵,将与弟弟齐秦、音乐大师李宗盛和本地天后孙燕姿同台演出。

台湾著名歌手齐豫(现年58岁)1978年以一曲《Diamonds & Rust》获第二届金韵奖冠军、第一届民谣风冠军,正式开始歌手生涯。

隔年,她与已逝恩师李泰祥合作发行个人专辑《橄榄树》,同名主题曲引起广泛关注,点播率高,经典歌曲传唱至今。

出道30多年,齐豫除了发行中英文专辑,也推出佛教单曲,是个虔诚的佛教徒。一向热心公益,她长期参与慈善活动,致力为慈善演出。

去年12月24日来新举办《橄榄树2014台北演唱会》,为表示对恩师的敬重及致意。值得一提,演唱会的盈利全数捐给慈善公益单位。

前天下午,她出席仁慈医院的记者会,为来临11月14日的《怀念~因为有爱》慈善演唱会做宣传,同时探访了医院的病人。

齐豫身穿粉红色上衣和黑色长裤,披上暗橙色薄纱,笑容满面现身,非常亲切。

仁慈医院暌违15年后再办的慈善演唱会,由Goh Lee Hiang Memorial Fund赞助。齐豫坦言,受到赞助商邀请时非常紧张,不知道自己是否能够胜任。

她自嘲能力不足,所以必须得找大牌助阵,而第一个想到的就是弟弟齐秦。

她笑说:“既然演唱会的主题是‘爱’,我于是利用了姐弟的爱。之后,我再利用朋友的爱,邀请李宗盛参与。”

齐豫邀齐秦李宗盛助阵  盼与孙燕姿合唱《橄榄树》

心想还需要多一个帮手,齐豫突然忆起本地天后孙燕姿曾说过,《橄榄树》是父亲哼给她的摇篮曲。

“她(孙燕姿)爸爸唱《橄榄树》,就是一种爱的表现。我于是提出邀请,没想到她竟然会答应。”

齐豫告诉记者,不认识孙燕姿,只是在飞机上看到她的背影,所以很期待两人同台演出。

“我很欣赏她演唱的《橄榄树》吉他版本,也是自己一直很向往听到的版本。可以的话,我很希望能够和她合唱《橄榄树》。”

点击第二页阅读更多访问内容及观看视频!

Report a problem