欧萱音乐剧演风骚舞女 压力大不怕遭恶评

欧萱首演风骚舞女,还要在音乐剧处女作中边演边唱边跳,直呼压力超大,同时也做好遭恶评的心理准备!

欧萱音乐剧演风骚舞女  压力大不怕遭恶评

谢惠娟拍摄/剪辑

欧萱首演风骚舞女,还要在音乐剧处女作中边演边唱边跳,直呼压力超大,同时也做好遭恶评的心理准备!

本地英语音乐剧《美世界》(Beauty World)首次公演是在1988年,编剧是著作家张泰洋(Michael Chiang)、国宝级音乐人李迪文(Dick Lee)则负责音乐创作。

当年的导演为王景生(Ong Keng Seng),主要演员包括Jacintha Abisheganaden、陈美英(Magaret Chan)、陈琼华(Tan Kheng Hua)和黄翠玲(Claire Wong)等。

1998年的《美世界》则有了电视版本,是《总统星光慈善》筹款现场节目,由陈毓芸、欧菁仙和林明伦主演。

该剧背景是1960年代,讲述一名马来西亚农村女孩Ivy,远从家乡到新加坡寻找父亲的故事。Ivy循着线索到舞厅去找父亲,并因此认识了风骚舞女Lulu。

怀旧的剧情、百老汇的舞台形式,加上让观众倍感亲切的新加坡式英语,让《美世界》深受国人喜爱,今年11月,该剧将第5度上演。

新版本的《美世界》改由李迪文首次执导,演员也大换血,邀来新传媒当家花旦欧萱出演风骚舞女Lulu。本地资深舞台剧演员许优美(Janice Koh)出演妈妈桑、马国舞台剧演员Cheryl Tan将扮演Ivy,而本地新生代舞台剧男演员Joshua Lim则演出Ivy男友一角。

全体演员和创作人昨日齐聚记者会,演员们呈现音乐剧中的一小片段,介绍自己的角色。

须试镜通关

欧萱音乐剧演风骚舞女  压力大不怕遭恶评

担纲女主角“Lulu”的欧萱,出道以来第一次受邀演出音乐剧,便接获如此重任。

她接受Toggle专访时透露,当初虽然获邀演出,但还是必须经过严格的试镜过程。她起初并没有期待能够被选上,因此得知好消息时,感到很意外和荣幸。

试镜前,欧萱做足功课,除了参考以往《美世界》的表演之外,也听了剧中歌曲的所有不同版本。

欧萱说,能通过试镜的主要原因是李迪文喜欢她诠释的版本。

“我希望能给予歌曲新鲜感,让观众耳目一新。”

点击第二页阅读更多内容及观看视频

Report a problem