郭亮首演舞台剧嫌戏份少 彭耀顺挑战华语歌

郭亮转战舞台剧,笑称被“骗”献上处男作;彭耀顺台上秀中文,还大胆挑战华语歌曲!

郭亮首演舞台剧嫌戏份少  彭耀顺挑战华语歌

陈佳怡摄影
陈诗琦拍摄/剪辑

郭亮转战舞台剧,笑称被“骗”献上处男作;彭耀顺台上秀中文,还大胆挑战华语歌曲!

舞台剧《中式英语》(Chinglish,简称《中》)是美籍华裔剧作家黄哲伦的创作,2011年10月27日于美国百老汇上演。

当年,《中》是百老汇第一部以中文和英文双语同时进行的喜剧,由获得美国剧场最高荣誉的奥比奖(OBIE Awards)导演Leigh Silverman执导。

故事讲述一名美国商人到中国贵阳做生意时,因为语言及文化上的隔阂,再加上错误百出的翻译,发展出一段让人爆笑但又发人深醒的剧情。

据知,当年的演出没有华丽的布景和动人的歌曲,但票房创下佳绩,广受好评。首演当晚,国际知名导演李安以贵宾身份到场。

本地剧团Pangdemonium,今年决定把《中》带到新加坡的舞台,Toggle记者昨晚特地到剧团彩排现场探班。

该剧主要演员除了饰演美国商人的Daniel Jenkins,还有剧团创办人兼演员彭耀顺(Adrian Pang)、综艺阿哥郭亮、温淑安(Ooh Shu An)、罗宝玲(Audrey Luo)和Matt Grey。

郭亮首演舞台剧嫌戏份少  彭耀顺挑战华语歌

郭亮嫌角色不重要?

毕业自上海戏剧学院,名嘴郭亮出道以来第一次参演舞台剧,他笑说:“没想过处男作居然是英语的!”

但,他很快补上一句:“还好我没有英语台词!哈哈!”

在剧中扮演法官的他表示,一直很期待能够参演舞台剧,接到彭耀顺的来电时感到非常意外。

他形容,当时的心情非常兴奋,感觉“终于盼到了”,毫不犹豫就接下工作。

郭亮说毕,转向坐在身旁的Adrian,大声说:“谢谢你啦!”

怎料,他紧接着突然说:“可是……如今回想起来,我或许被骗了!”

他分享,彭耀顺当时跟他介绍角色时,将其角色形容得非常重要。

郭亮苦诉:“但是,我看了剧本之后,好像也没那么重要!”言下之意,似乎“嫌弃”戏份不够多。

Adrian听闻立刻反驳:“重要!怎么不重要?没有你来演,怎么可以?!”

他补充,郭亮是个实力派演员,“我们认识20多年,也合作过无数次,他是我尊敬的一位演员。”

郭亮随后笑着解释,当然明白剧中每个角色都有重要性,并坦言已经多年没有接触戏剧,所以抱着学习的态度接下这次演出。

郭亮首演舞台剧嫌戏份少  彭耀顺挑战华语歌

郭亮担心鸡同鸭讲

谈到参演舞台剧面对的挑战,郭亮说:“和电视及电影不一样,舞台剧不能NG。台上的突发状况,可能也会让人措手不及。”

他举例,《中》的演员不是每个都会说华语。如果对方的一句台词说错了,自己可能不懂得怎么接,或者无法及时反应过来。

他续说:“或者我成功接了他的话,但他又不明白我说了些什么。整场戏就会被影响!”

点击第二页阅读更多访问内容及观看视频

Report a problem