刘松仁笑看郑少秋不和传闻 称郑惠玉把他当儿子养

刘松仁参与重头剧《志在四方2》,爆“头号粉丝”郑惠玉私下把他当儿子般照料;提及跟阔太绯闻、郑少秋40年恩怨,四两拨千斤,轻松“笑”过!

damian_main

部分照片:8
频道、郑惠玉IG
冯敏诗 拍摄 剪辑

刘松仁参与重头剧《志在四方2》,爆“头号粉丝”郑惠玉私下把他当儿子般照料;提及跟阔太绯闻、跟郑少秋40年恩怨,四两拨千斤,轻松“笑”过!

香港资深演员刘松仁来新参与8频道年度重头剧《志在四方2》(简称《志2》)拍摄,期间婉拒媒体访问,前日(21日)杀青,昨日他拨出时间,在新传媒会议室接受本地各大媒体联访。

65岁的刘松仁戴着墨镜出席访问,身材维持得极好,完全看不出一丝老态。他透露,自己喜欢运动,在香港几乎每天都会带着狗狗去散步,平时也喜欢登山健行。

他一进入会议室,看到围桌而坐的媒体,立刻笑称不习惯被大家围着做访问,但完全不摆架子,笑对所有问题,访问气氛轻松。

除了台湾最美丽的欧巴桑陈美凤,刘松仁是《志2》的另一位大咖外援。他曾在多年前来新拍戏,事隔多年再次回来,据知当初是被监制袁树伟(Paul)的盛情所打动,不计薪酬接下此角色。

刘松仁在戏里饰演瘸脚“神秘人”,跟郑惠玉戏份最多。但为了保持神秘感,不愿透露太多角色内容。

他在 9月2日来新后就马不停蹄为角色进行定妆,紧接着投入拍摄,连续拍了近3个星期,
新加坡天气受到印度尼西亚烧芭所致,烟霾来袭、雾锁晴空,导致他呼吸不顺、眼镜干涩,状态大受影响。

上周四,Toggle到《志2》拍摄现场探班,当天与刘松仁对戏的李南星和郑惠玉都对前辈都照顾有加。

当天拍摄一场跳楼的戏份,他必须站在13层楼高的组屋天台,接着还要在四楼处吊钢索,一点也不轻松。

他自爆有惧高症,“我小时候不怕高,但是70年代拍戏时要在摩天轮上拍,当时年轻好玩,还会在上面放风筝,但站在高处最忌往下看,我一看从此就怕了。”

虽然惧高,而且在接下角色之前就已知晓有跳楼戏,他还是不假思索地接了。

“我后来也拍过不少高楼、吊钢索的戏,但是一站在那里,进入角色就照做。”他还笑说,以前的钢索都是细细的,现在安全措施比以前更好,吊的钢索也比以前更粗。

问他有NG吗?他笑答:“没有,Paul付我的钱是一个take的,NG 拍两个take我不是亏本,哈哈。”

damian_jump2

下一页:郑惠玉见偶像变“超级保姆” 

Report a problem