周初明陈秀环聊女儿经 王伟良在乎美女多过片酬

周初明和陈秀环大聊女儿经,周初明扬言会严格挑女婿,陈秀环却担心女儿嫁不出?王伟良拍戏不向钱看,自爆更在乎合作的女演员是谁!

周初明陈秀环聊女儿经 王伟良在乎美女多过片酬
部分照片:艺人社交媒体
赖钰欣拍摄/剪辑

周初明和陈秀环大聊女儿经,周初明扬言会严格挑女婿,陈秀环却担心女儿嫁不出?王伟良拍戏不向钱看,自爆更在乎合作的女演员是谁!

经过一年的构思与策划,由梁志强爱徒巫培双操刀的本地电影《天公仔》(Lucky Boy),昨天举行开镜仪式,准备进入拍摄工作,预计1个月后杀青。

昨早,众演员周初明、陈秀环、王伟良、王敏奕、田铭耀、杨君伟、傅丽安、邓国强以及林茜茜,连同导演巫培双均出席仪式,梁志强也现身力挺爱徒。

《天公仔》故事围绕主人翁林羽(王伟良饰)数10年的人生经历。剧情讲述“Loser”(失败者)林羽无论做什么事,总是“差一点”,带有黑色幽默。电影也借此呈现新加坡从70年代至今的变化。

继8频道长寿剧《118》后,周初明同时接拍新剧《家有一保》和电影《天公仔》。他将在《天公仔》饰演王伟良的父亲林冲,妻子吴芝则由前新传媒艺人陈秀环饰演。

周初明两部作品的拍摄撞期,他接受媒体联访时透露,双方剧组非常体谅,不会把行程安排太紧,让他有足够的时间休息,以防肌肉萎缩症病情恶化。

陈秀环和周初明曾在1993年的《金牌师爷》合演夫妻,令观众印象深刻。前者在1997年结婚后淡出演艺圈,7年前曾复出接演本地剧《拥抱明天》,但随后并没有积极再拍戏。

如今和周初明再续戏缘,陈秀环表示:“虽然很多年没有演戏,但总觉得跟周初明的默契还在,相信这次的合作,也会非常顺利。”

周初明陈秀环聊女儿经 王伟良在乎美女多过片酬
周初明女儿不认爸 陈秀环爱女感自豪

两人现已为人父母,碰巧生的小孩都是女儿。陈秀环育有3女,大女儿和二女儿即将报读大学,小女儿明年升小六;周初明的两个宝贝女儿分别就读中一和小五。

记者听周初明和陈秀环聊起各自的女儿,原来这些星二代对父母的工作各持己见。

周初明出道至今25年,一直以来都深受本地观众喜爱。他自嘲,只有家里的两个小瓜不懂得欣赏。

“孩子会跟我说‘不要跟别人讲我们是你的女儿’。所以,我每次接她们上下课的时候,都会刻意把车子停得很远。她们也会东张西望,等附近没有人了,才赶快上车。”

他解释,女儿不习惯被他人关注,并非觉得老爸丢脸,“她们还是会看我演的戏。即使看到我和女演员有亲热戏,也只是摆出一副不屑的表情。”

另外,周初明也透露,由于女儿现在年纪还小,所以对演艺圈毫无兴趣,不向往当明星。

反观陈秀环的女儿,当她们知道妈妈原来是个大明星时,都感到非常兴奋和自豪。

陈秀环告诉记者,女儿从小并不知道妈妈是明星,“她们每次好奇地问我‘为什么街上这么多人跟你打招呼?好像每个人都认识你’,只是我没有跟她们说原因。”

直到小学的家长日当天,女儿听见老师兴奋地对妈妈喊说“明星!”,陈秀环才告诉女儿自己曾经是演员。

陈秀环的次女蔡琦耘,就和当年的自己一样,年仅15岁就被星探相中,挖掘进入演艺圈。

然而,蔡琦耘比较幸运,直接被梁志强“相中”,获得机会到马国怡保拍摄梁导执导的短片《那个女孩》(SG50电影《七封信》的其中一个单元)。

陈秀环说,原本以为文静的女儿会拒绝演戏,所以当女儿答应演出时,陈秀环惊喜表示“原来她也有星梦。”

她还说,看完《七封信》后,觉得女儿的表现比她棒。她不会反对女儿进入演艺圈,但前提是必须先考获大学文凭。

周初明陈秀环聊女儿经 王伟良在乎美女多过片酬
左图为周初明的女儿和妻子;右图为陈秀环次女蔡琦耘拍摄《那个女孩》的剧照。

陈秀环怕女儿嫁不出? 周初明严格挑女婿

陈秀环透露,大女儿和二女儿即将升大学,两姐妹有可能明年一起到英国深造。

一直以来都对女儿管教严厉的“虎妈”陈秀环,会否放手让女儿谈恋爱?

对此,陈秀环先澄清自己不是“虎妈”。她笑说:“我只有在她们小学的时候,在课业方面比较严厉啦。她们长大后,我也学会慢慢放手,所以现在才会来演戏,哈哈!”

她接着说:“而且,我的女儿上大学后,我要她们做的第一件事就是交男朋友!”

陈秀环解释,女儿升大学的年纪差不多17、18岁,是情窦初开的时期,谈恋爱很正常,“我还担心她们在大学还交不到男朋友的话,以后就找不到了!”

至于两个女儿若找个洋人当男朋友,妈妈陈秀环会不会介意?她回应,虽然希望未来女婿是华人,但还是会支持女儿的选择。 

至于周初明,虽然女儿目前年纪还小,但他已经对女儿的感情事持有很多看法。

对于爱女何时能谈恋爱,他坚定回应:“最好是21岁,思想比较成熟。”

他坦言,不想女儿在感情上吃亏,所以,一定会严格审核女儿的交往对象。

“我也是男人,一看就会知道这个男的是玩玩的、是男朋友,还是可以当老公!”

下一页:曾志伟“媳妇”王敏奕赞王伟良长相“很有味道”!


Report a problem