陈莉萍首次公开猛赞陈泰铭 陈凤玲咖啡座重开无望?

结婚17年,陈莉萍首次公开赞美老公,让陈泰铭惊喜又感动!陈凤玲和马艺瑄合资的咖啡馆“妈妈店”早前因租约问题暂停营业,如今重开无望?

陈莉萍首次公开猛赞陈泰铭 陈凤玲咖啡座重开无望?

陈佳怡摄影
陈诗琦拍摄/剪辑
部分照片:8频道提供

结婚17年,陈莉萍首次公开赞美老公,让陈泰铭惊喜又感动!陈凤玲和马艺瑄合资的咖啡馆“妈妈店”早前因租约问题暂停营业,如今重开无望?

新传媒8频道长寿剧《118》将于10月16日播毕,紧接其后的是另一部长达120集的全新长寿剧《人生无所畏》(简称《人生》)。

《人生》剧情围绕着一栋特色小旅馆“落脚处”的人事物,故事通过庄水清(陈澍城饰)一家展开,各人物历经难关,体会到人生的苦乐悲喜。

主要演员陈澍城、陈凤玲、陈泰铭、陈丽贞、冯伟衷、陈莉萍、张耀栋、黄思恬、黄炯耀、林梅娇及郑各评昨日均出席记者会,分享拍片趣事。

在剧中饰演庄家次子的陈泰铭,喜欢大堂经理林佳佳(陈莉萍饰),却不敢表白,买了戏票原想放进佳佳外套口袋,没想到错放到了妹妹庄道涵(陈凤玲饰)的外套中,惹出一串风波,两人好不容易才开始交往。

陈泰铭在记者会笑说,现实生活中,他和陈莉萍是一见钟情,戏里却花了好一段时间苦苦追求才成功。

陈莉萍首次公开猛赞陈泰铭 陈凤玲咖啡座重开无望?

值得一提,陈泰铭和陈莉萍在今年初的贺岁剧《百岁大吉》中,20几年来首次在荧幕上合演夫妻。当时两人笑称,以后不想再演情侣,未料这次又被凑在一起。

陈泰铭在记者会上澄清:“不是我说的!”然后指着坐在身旁的陈莉萍,暗示是她说的。

陈莉萍解释,和老公演夫妻,有时会真真假假分不清楚,搞得她团团转。

但,她突然开始在台上夸奖老公:“我觉得监制真的选对人演副校长这个角色了。好人难当,戏里戏外都是这样,但他本身和角色非常贴近,就是个好人,所以角色非常适合他。”

“不管是对戏中的学生,还是对自己的孩子,他都是很用心、很有耐心的。”

话一说完,主持人黄炯耀便取笑她:“所以你兜了个大圈,是在称赞你嫁了个好老公啦。”

陈莉萍反驳:“我只是把真心话说出来而已”。

对待陈莉萍要很有耐性?

陈莉萍首次公开猛赞陈泰铭 陈凤玲咖啡座重开无望?

陈泰铭和陈莉萍夫妻俩事后一同接受Toggle专访,前者坦言,25年以来,这是他第一次听到老婆公开称赞他。

他说,认识陈莉萍这么久,很了解她的个性,她私下其实是个很内向的人,从不把心底话讲出来,因此要猜透她在想什么,非常困难。

所以,能够从不善于表达感情的陈莉萍口中听到表扬,让他又惊讶又感动。
他笑言:“今天不知道吹什么风!”

陈莉萍解释,之所以会这么说,是因为她在拍摄的这两个月看到了老公不一样的一面。

“感觉他在拍这部剧的时候特别忙,不只要拍戏,还要照顾那些学生。因为他们可能对于拍摄环境不太熟悉,所以他(陈泰铭)都会很有耐心地教导他们怎么拍戏,有时候觉得这些应该是导演的工作,但他愿意去做。”

“本来我想为什么要这么kay poh(多管闲事),什么都要关心。但后来发现那些学生有什么问题都会找他,就证明了他们多信任,多喜欢他,他也很乐于回答。”

陈莉萍还坦承,起初获知又要搭配陈泰铭时,有点抗拒,因为夫妻俩一起拍戏,有时候遇到意见不和的时候,难免会吵架,幸亏老公本来就很有耐性,凡事都会忍让。

陈泰铭补充:“夫妻之间,要彼此包容20几年真的很不简单。”

陈莉萍告诉记者:“演戏这么多年以来,我们很少一起合作,很多时候我拍戏,一些角色,比如说《花样人间》,需要学一些潮州戏曲的肢体语言或说唱,他都会教我、在背后帮我。他会有很多idea啦,不过不是每个我都会听。有时候,他很啰嗦很烦,偶尔我会吸收。”

她之后望着陈泰铭甜蜜表示:“这些我以前都没有讲出来,现在讲啦,讲是因为知道你辛苦。”



第二页:陈凤玲首次当DJ压力大

Report a problem