严爵“失踪”两年当奶爸 盼结婚生子组家庭

严爵两年前返洛杉矶老家,当奶爸照顾快1岁的外甥女。他直言盼遇上对的人,一起组织家庭!

严爵“失踪”两年当奶爸 盼结婚生子组家庭

林靖仪、邓秀英拍摄/剪辑

严爵两年前返洛杉矶老家,当奶爸照顾快1岁的外甥女。他直言盼遇上对的人,一起组织家庭!

继2013年6月推出第4张全创作专辑《好的情人》后,台湾创作歌手严爵突然“闹失踪”。直到两年后,也就是今年7月,再推出专辑《一直给》。

令人震惊的是,第5张专辑《一直给》才发行约1个月,他紧接着推出另一张专辑《现代艺术》。

严爵日前到马来西亚出席粉丝见面会,为两张新专辑作宣传,昨午抵新出席记者会。值得一提,他也将参与明天(6日)的第15届《全球华语歌曲排行榜》

以一贯的腼腆笑容与本地媒体打招呼,他看起来虽然消瘦了些,但精神非常好。

问起为何“失踪”两年,他笑说:“忙着当奶爸啊!逗宝宝、抱宝宝、还要换宝宝的尿布。”

他跟着解释,宝宝指的大姐的女儿,也就是快1岁的外甥女。

心情漂亮的严爵继续滔滔不绝,首先感谢公司(相信音乐)能够让他放长假,给他机会重新认识自己,在一个毫无工作压力的状态下进行创作。

他接着坦言,因为担心创作的下一张专辑没有突破,所以才决定向公司请假。

他说:“我的创作来自生活!在老板的建议下,我回到自己长大的地方,寻找灵感。”

于是,严爵到旧金山待3个月,再前往洛杉矶大姐的家。

过去两年的生活,他每天早上起身就去游泳,过后一边照顾外甥女,一边进行创作。

他告诉记者,当时认真地生活,脑海里不时会出现音乐,每创作一首歌就马上寄回公司。

他有些尴尬地说:“结果,我不知不觉写了220首歌,自己也感到不可思议!”

严爵“失踪”两年当奶爸 盼结婚生子组家庭

外甥女是创作的灵感

严爵平均3、4天就写出一首歌;新专辑就是从“歌库”中海选收录。

创作能量大爆发,严爵过后接受专访时归功外甥女,说:“有宝宝陪着我,整个氛围都变得很温馨。”

他补充,过去两年的创作几乎都与“未来”有关,外甥女的存在改变了他的创作角度和对世界的观点。

乐当奶爸的他发出会心一笑,说:“都是潜意识的……我现在才知道她原来有这么大的力量!”

记者于是追问他是否有结婚生子的打算,严爵大方承认:“一直渴望家庭!我觉得只要遇上对的人,这件事希望越快发生越好。”

“(结婚生子)对我来说跟幸福画上等号。就算辛苦,也是为了幸福在辛苦!”

他接着有些羞涩地说:“5、6年前已经有了当爸爸的准备。我……一直很喜欢小朋友。”

至于未来是否会公开结婚生子的消息,他毫不犹豫地答:“当然!开心的事就一定要分享。”

严爵提起新专辑的《一直给》,表示是自己的爱情习性,习惯为另一半付出。

“想知道有没有让我“一直给”的人,就期待下一张专辑!我是做音乐的,乐意跟大家分享我的感情,但必须用一个最艺术的状态。”

下一页:严爵不再理性

Report a problem