李铭顺方展发争亚洲视帝 陈凤玲首入围视后

《2015年亚洲电视大奖》入围名单出炉,竞争激烈。李铭顺、方展发、陈凤玲、白薇秀、陈汉玮齐争奖!

李铭顺方展发争亚洲视帝  陈凤玲首入围视后

照片:档案

《2015年亚洲电视大奖》入围名单今日(12日)下午公布,李铭顺、方展发争亚洲视帝;陈凤玲首次入围争最佳女主角遇强敌!

方展发得奖运旺,继去年凭5频道电视剧《亡命连线》(《Zero Calling》)一举称帝后,今年卷土重来,再凭《亡命连线2》(《Zero Calling 2》)入围视帝。

去年的“台湾金钟视帝”李铭顺则凭《逆潮》入围,力战跟方展发以及中国视帝佟大为(《虎妈猫爸》)等演员。

今天补办婚礼的蓝正龙喜上加喜,《妹妹》让他在今年金钟称帝后,这次则让他奔向亚洲视帝。

4位“视帝”齐争奖,有看头!

向来以实力见称的陈汉玮在《信约:动荡的年代》(简称《动荡》)饰演反派,戏份不多但角色分明,演技精湛。

他今年在《红星大奖》上拿下“最佳男配角”,这次再放异彩,跟张继聪(《忠奸人》);George Young 、林继堂(Lim Kay Tong)(《Grace》)等一较高低。

李铭顺方展发争亚洲视帝  陈凤玲首入围视后

视后方面,竞争异常激烈,首次入围的陈凤玲(电视电影《Love is Love - Sunset》)四面遇敌,除了台湾的林心如(《16个夏天》)、中国的赵薇(《虎妈猫爸》)、周迅(《红高粱》),更有香港的田蕊妮(《忠奸人》)等。

陈凤玲接受Toggle电访时兴奋表示: “我看到入围名单的时候吓了一跳!”

她补充:“老实说,我没有想过自己的胜算有多高,因为能够入围已经让我感到很满足了。我真的很喜欢我在《Love is Love - Sunset》中的角色,能够凭这角色入围并代表新加坡,对我来说是很大的鼓励和肯定。”

虽然还不确定是否能够出席颁奖典礼,但陈凤玲透露,已经决定好要带妈妈一起参加。“我妈的生日是12月1日(亚洲电视大奖颁奖典礼前一天),我觉得让她和我一起出席颁奖典礼,应该会是份很好的生日礼物吧!”

从名单上来看,陈凤玲应该是当中戏龄最浅的,能否跑出一个春天来,就得看她这匹黑马的战斗力如何了。

林心如早前在台湾金钟奖跟“最佳女主角”擦身而过,这次是否能凭该剧吐气扬眉?


李铭顺方展发争亚洲视帝  陈凤玲首入围视后

新手妈妈白薇秀目前跟老公戚玉武以及女儿Baby Qi在日本度假,但好“孕”亦带来好“运”,凭《动荡》入围“最佳女配角”;同时争奖的有向云(《你也可以是天使》)、朱咪咪(《Love is Love - Sunset》)。

朱咪咪同时也凭该剧入围了“最佳喜剧演员”,跟同剧演员段伟明、“一大粒”郑荔芬(《Koji Cooks》)等决胜负。

10月刚播毕的《118》主题曲由梁志强创作兼主唱,琅琅上口、贴近生活,如愿入围“最佳主题曲”;陈伟联和蔡淳佳合唱的《动荡》主题曲《新约》也不负众望入围!

就目前所揭晓的名单看来,电视电影《Love is Love - Sunset》入围5项大奖;《动荡》则有3项入围;《爆料黑玫瑰》、《Love On Air 音为爱》同时入围“最佳综艺娱乐节目”。

《2015年亚洲电视大奖》将于12月2日、3日,在新达城举办。看得奖名单,点击这里

Report a problem